Сегодня суши и роллы на дом в Нижнем Новгороде любят и заказывают многие. Но если у Вас имеется много свободного времени и желание сделать что-то необычное, то можно не заказывать роллы, а приготовить их самостоятельно, в домашних условиях. Вообще, рецептов роллов имеется великое множество. Да и, по сути, можно приготовить новый вид, проявив фантазию. Но в данной статье предлагаем Вам уже ставший традиционным рецепт роллов с креветками и авокадо. Это очень нежные, вкусные и сочные роллы.
Ингредиенты для приготовления роллов с креветками и авокадо:
450 граммов воды;
350 граммов риса для суши;
2, 5 столовых ложки рисового уксуса;
2 чайных ложки соли;
2 чайных ложки сахара;
200 мл майонеза;
400 граммов креветок;
1 авокадо;
50 граммов твёрдого сыра;
Способ приготовления роллов с креветками и авокадо:
Итак, сначала займёмся приготовлением риса. Для этого его нужно отварить до того момента, пока вся жидкость не впитается. Кстати, вместо специального риса для суши можно использовать и обычный рис. Готовый отваренный рис нужно залить заранее приготовленной заправкой из смешанного рисового уксуса, соли и сахара (всё это просто нужно хорошенько перемешать) и дать ему постоять 10-15 минут. Креветки отварите около 3 минут и очистите, авокадо нарежьте ломтиками. Теперь можно приступить к приготовлению самих роллов. Для этого возьмите бамбуковый коврик, смочите его немного водой. Выкладывайте на него лист водорослей нори. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Затем этой смесью смажьте лист нори и выкладывайте рис, затем начинку из авокадо и креветки. Теперь сворачивайте ролл. Затем нарежьте рулетик на порционные кусочки ножом. Традиционно роллы подают с имбирём, соевым соусом и васаби. Роллы с креветками и авокадо готовы. Приятного аппетита!