Приглашаю всех к столу, сегодня на обед снова десерт, и снова вкусный. Он отличается от предыдущего способом приготовления, но ингредиенты почти те же самые! Как из одного и того же набора полезных продуктов сделать совершенно разные блюда - об этом вы узнаете под катом:
Продукты, которые нам понадобятся:
2 яблока 3 небольших груши изюм (можно разных сортов смешать вместе) курага грецкие орехи миндаль ломтиками 75 гр. сахара 75 гр. сливочного масла 75 гр. муки кроме этого можете добавить еще что-нибудь из любимых фруктов или сухофруктов - например, виноград или чернослив.
Замочите изюм на некоторое время в теплой воде, чтобы он стал мягким.
Почистите яблоки и груши, и нарежьте их маленькими кусочками, затем разложите на противень.
Теперь черед кураги - ее нарежьте мелкими кусочками и тоже выложите на противень.
Мелко накрошите грецкий орех - около 80% его пойдет на противень, а остальные 20% на отдельную тарелочку.
То же самое сделайте с миндалем - накрошите и разделите в тех же пропорциях.
Теперь все выглядит таким образом:
Ложкой перемешайте фрукты и орехи на противне.
Добавьте сахар и муку в тарелку к оставшимся грецкому ореху и миндалю. В последнюю очередь вылейте туда растопленное сливочное масло.
Перемешайте тщательно ложкой или даже руками. Тесто должно чуть-чуть крошиться. Если оно не достаточно плотное для этого, добавьте немного муки.
Получившимся чуть крошившимся тестом посыпьте фрукты на противне. Результат будет выглядеть так:
Поставьте противень в печь на 40-45 минут на 180 градусов.