Как часто бывает, что к нам неожиданно приходят гости или не хватает времени, что бы накрыть праздничный стол, но нашу семью часто выручают вкусные салаты. Правильно приготовленный не обычный салат не только накормит гостей да и просто украсит любой праздничный стол.
Салат «Грибное лукошко» быстр, а приготовление его совсем простое, но, тем не менее, отличается необычно приятным вкусом, благодаря чему прекрасно подходит к любому застолью.
Салат «Грибное лукошко»
Ингредиенты для салата:
Крабовое мясо – 250-300 г.,
Маринованные опята – 500 г.,
Куриные яйца - 4 шт.,
Мягкие сухарики – 100 г.,
Репчатый лук – 1 головка средних размеров
Уксус 9%, легкий майонез
Способ приготовления:
Репчатый лук необходимо порезать полукольцами и замариновать. Для этого в миску с луком наливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и заливаем кипятком и даём постоять 15 минут.
Крабовое мясо порезать кубиками. Отваренные яйца, очистить и мелко нарезать.
Как только все составляющие салата будут готовы, на плоскую тарелку выкладываем слоями в следующей последовательности: крабовое мясо, слегка промазать майонезом, яйца, также небольшой слой майонеза, маринованный репчатый лук, мягкие сухарики (я использую хрус team со вкусом грибов) и верхний слой грибов, предварительно слив всю жидкость. Грибы необходимо уложить так, чтобы нижних слоев не было видно и.
Салат можно украсить цельными большими сухариками, выложив их по кругу и создав видимость корзинки. Дать салату пропитаться в течении часа. Приятного аппетита!!!