Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:
4 четверти курицы, очищенных от кожи.
4 большие картофелины подсолнечное масло
1, 5 чайной ложки молотой паприки
1, 5 чайной ложки сухих луковых хлопьев
1, 5 чайной ложки тимьяна
2 столовые ложки муки соль, черный молотый перец
1 яйцо, взбитое до состояния пены
6 столовых ложек сухарей для панировки
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени кетчуп для сервировки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220°С. Картофель порезать дольками толщиной в 1 см. Выложить картофель на выстеленный бумагой для запекания противень, оставив между дольками небольшие промежутки. Сбрызнуть немного картофель подсолнечным маслом.
Сделать смесь из 1 ч. ложки паприки, тимьяна и хлопьев лука, посыпать ею картофель. Приправить картофель перцем и солью по вкусу и запекать, пока дольки не станут золотистыми и хрустящими, в течение 40 минут.
Куриные четверти без кожи промыть и промокнуть бумажным полотенцем насухо. Муку смешать с оставшейся паприкой, хлопьями лука и тимьяном, добавить соль и перец. Курицу обвалять в этой смеси.
В тарелке перемешать взбитое яйцо с 2 ст. ложками воды. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Курицу обмакнуть в смесь из яйца с водой, обвалять в сухарях. Положить курицу на другой противень, сбрызнуть маслом и запекать до полной готовности в течение 30 минут.
Картофель разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Сверху выложить запеченную курицу, сервировать с кетчупом.