Печенье с цукатами – это еще один вариант сладкой выпечки, приготовленной в домашних условиях. Печенье очень вкусное, готовится очень просто и быстро, а чтобы оно получилось по-настоящему ароматным, лучше для его приготовления использовать цукаты из кожуры цитрусовых, но также можно использовать и любые другие цукаты. Печенье с цукатами непременно порадует ваших домочадцев своим оригинальным видом и замечательным вкусом. Рассыпчатое, ароматное печенье с разноцветными цукатами, с чашечкой чая в семейном кругу – что может быть лучше!
Кстати, если у Вас вскоре намечается праздник и Вы хотите забавно, интересно и необычно повеселиться, то возьмите надувные батуты в аренду, повеселите, зарядите положительными эмоциями себя и своих гостей!
Ингредиенты для приготовления печенья с цукатами: сахарная пудра — 100 г; одно яйцо; тертая апельсиновая цедра — 2 ч. л.; молотый миндаль — 200 г; мука — 200 г; сок половинки лимона; один желток; цукаты из кожуры цитрусовых (или любые другие цукаты) — 100 г; сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления печенья с цукатами:
Взбейте масло сливочное с пудрой сахарной и яйцом. Затем добавьте апельсиновую цедру, муку, миндаль и сок лимонный, хорошо вымесите тесто. Далее скатайте из него два валика диаметром по четыре сантиметра и заверните их в пищевую пленку. Уберите в холодильник на три часа. Потом нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте валики ломтиками толщиной четыре миллиметра. Выложите на два противня на небольшом друг от друга расстоянии. Взбейте желтки, смажьте ими печенье и посыпьте цукатами и сахаром. Выпекайте каждый противень по двенадцать минут.