Если обычные жареные котлеты Вам уже порядком надоели, то приготовьте очень необычные, аппетитные и вкусные котлеты с овсяными хлопьями, причём, не жареные, а в пароварке. Вообще, пароварка – это палочка выручалочка, все блюда там получаются вкусными, сочными и полезными, так как вещества в них полностью сохраняются. И на вкус вся еда получается насыщенной, в отличие от варёной. А масла не требуется для приготовления, в отличие от жареных блюд.
А многие очень интересные различные рецепты для пароварки с фото можно найти на сайте aerogril2. ru. Все блюда, представленные там, очень вкусные и разнообразные. Также на сайте можно найти рецепты для аэрогриля или хлебопечки.
350 граммов мясного фарша;
1 картофелина;
1 луковица;
3 столовых ложки овсяных хлопьев;
3 столовых ложки пшеничной муки;
20 мл молока;
1 яйцо;
2 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка сушёного тимьяна; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления котлет с овсяными хлопьями:
Картофель и лук очищаем, натираем на мелкой тёрке (или измельчаем на блендере). В фарш добавляем овсяные хлопья, муку, картофель, яйцо и лук. Всё тщательно перемешиваем. Затем вливаем в фарш молоко, добавляем тимьян, всё солим и перчим и отправляем в холодильник на час. Затем достаём фарш и формируем из него котлеты. Выкладываем котлеты в пароварку и готовим столько времени, сколько написано в инструкции (обычно около получаса). Котлеты с овсяными хлопьями в пароварке готовы, приятного аппетита!