Тирамису- один из самых известных в мире многослойных десертов. В его составе: кофе Эспрессо, сыр Маскарпоне, сахар, яйца, бисквитное печенье Савоярди. Этот десерт, обычно, припудрен порошком какао. Вариаций Тирамису множество, иногда он напоминает пудинг или кекс.
Отделите яичные желтки из яиц и положите в миску, добавьте сахар и половину Амаретто, взбейте венчиком, затем добавьте сыр Маскарпоне и продолжите взбивание.
Не забываем про обработку яиц: перед тем, как разбить, необходимо тщательно вымыть, желательно с содой и сполоснуть в проточной воде.
Сырые белки яиц плохо усваиваются организмом, поэтому в Тирамису я их не использую.
Подготовка Тирамису
Остальную часть Амаретто смешать с кофе, а затем окунем каждое бисквитное печенье в эту смесь. Выложим печенье на дно формы.
Как только будет заполнен нижний слой печенья - сверху зальем слой крема. Так выложим следующий слой печенья, затем слой крема. Сверху на крем посыплем какао-порошок.
Поместим Тирамису в холодильник, хотя бы, на 4 часа, чтобы бисквитное печенье пропиталось вкусом крема. Рецепт Тирамису очень прост и не требует особых навыков, а только лишь соответствующего набора продуктов. Печенье можно заменить на домашний бисквит, Амаретто - на любой другой ликер, какао - на шоколад, а сыр Маскарпоне лучше оставить, без него никак нельзя. Вот такой домашний рецепт Тирамису.