Понедельник, 20.01.2025, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Буженина

Буженина

Буженина

Буженина, кто же не знаком с этим популярным блюдом? Мясо, запеченное крупным куском, очень популярно в мировой кулинарии. Сегодня мы добавляем рецепты буженины к уже напечатанным ранее. Как известно, мясо без кости, обычно свинина или баранина, для буженины перед приготовлением должно быть соответствующим образом подготовлено: его натирают солью, специями, выдерживают в вине или пиве, при приготовлении поливают мясным соусом, чтобы мясо было сочным, заворачивают в фольгу или тесто.

Сегодня предлагаю несколько рецептов буженины.

Ингредиенты:

- свинина 500 грамм,

- смалец или сливочное масло – 2 столовые ложки,

- морковь – 1 столовая ложка,

- лук репчатый 1,

- петрушка корень _,

- лавровый лист 1,

- пиво -3 стакана,

- мята, перец горький, душистый, соль по вкусу.

Приготовление

1. Мясо целым куском очистим от пленок, промоем и обжарим на раскаленном растительном масле со всех сторон. 2. В кастрюльку, в которой будем готовить буженину, положим лук, морковь, лавровый лист, 1 чайную ложку сухой мяты, перец по 2-4 горошины, зальем пивом и потушим на медленном огне до готовности.

3. Нарежем на порционные куски, подаем с отварным картофелем или рассыпчатыми кашами, поливаем бульоном, заправленным сливочным маслом.

Горячую буженину можно подать на праздник, День рождения как второе блюдо.

Ингредиенты:

- мясной окорок 500 грамм,

- лук репчатый 2 головки,

- чеснок 4 зубчика,

- масло сливочное или смалец 4 столовые ложки,

- квас хлебный 4 стакана,

- мята 2 чайные ложки, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Очищенное и промытое мясо оботрем салфеткой и проткнем в нескольких местах шампуром.

2. Нашпигуем чесноком, луком, натрем солью и перцем.

3. Положим окорок в эмалированную кастрюлю, добавив мяту и хлебный квас или уксус.

4. Каждые 3-4 часа мясо переворачиваем. Маринуем 8-12 часов. Затем помещаем в сотейник и жарим до готовности, поливая жиром.

Готовую буженину нарезаем поперек волокон, поливаем соусом, в котором она жарилась, посыпаем зеленью и подаем с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: Ржавый (14.08.2021)
Просмотров: 416 | Теги: полив, рецепты, известность, ложки, популярность, образование, бараны, Мир, тесто, сок, крупные, перец | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Мода и стиль]
Аксессуары для косметических наборов: важный элемент красоты (0)
[Полезные советы]
Доставка цветов в Нижнем Новгороде (0)
[Автоновости]
Навигационный терминал Profi 3.0 от Omnicomm (0)
[Строительство и ремонт]
Технологии стоечно-ригельного остекления (0)
[Полезные советы]
Продажа столов различных моделей (0)
[Кулинарные рецепты]
Индивидуальные заказы бенто-тортов: как создать уникальный десерт в Великом Новгороде (0)
[Футбол]
Спортивные события в мире футбола: анализ команд России (0)
[Бизнес и финансы]
Популярная система управления корпоративной почтой в виде современного почтового сервиса RuPost (0)
[Строительство и ремонт]
Изготовление памятников в Краснодаре (0)
[Советы автомобилистам]
Индивидуальный пошив элементов интерьера микроавтобусов (0)
[Строительство и ремонт]
Ремонт теплонасосного оборудования: особенности и нюансы (0)
[Бизнес и финансы]
Бесплатный хостинг для малого бизнеса: Unlocking Your Digital Potential (0)
[Советы автомобилистам]
Эвакуатор во Всеволожск: надежное решение для вашей безопасности (0)
[Советы для женщин]
Лечение рака груди в Германии (0)
[Советы автомобилистам]
Что такое транспондер и какие они бывают. (0)
[Строительство и ремонт]
Разновидности и характеристики ламината (0)
[Советы автомобилистам]
Покупайте летние шины и литые диски в Санкт-Петербурге в гипермаркетах «Колесо» и на официальном сайте интернет-магазина (0)
[Полезные советы]
Частые поломки электроплит: причины и способы решения (0)
[Вредные привычки]
Преимущества Торпедо вшивания в клинике Детокс в городе Москве (0)
[Строительство и ремонт]
Преимущества выбора и покупки чердачной лестницы на сайте интернет-магазина ru-complect.ru (0)
 


Самые читаемые статьи

Кто такой Майкл Джордан? (0)
Хотите отдохнуть в подмосковье? Недорого? Легко! (0)
Мурашки не врут (0)
Opel Vectra 1.8i (0)
Летний макияж: 6 правил совершенства (0)
Кавказ (0)
Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (0)
Меню разгрузочного дня (0)
BMW 728i (0)
Какова история ФК "Шахтер" Донецк? (0)
ВЫ ГОТОВЫ К ЛЕТУ? (0)
Томатная диета (0)
Отдых в Цандрыпше 2009 (0)
Для Assassin's Creed II готовятся два DLC (0)
Где найти биографию футболиста Сергея Семака? (0)
Сколько весит футбольный мяч? (0)
Nissan Qashqai 1.6 (0)
Чем кормить выпускника? (3)
Лицо как персик! (0)
Отдых в России патриотизм или прагматизм (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025