Буженина, кто же не знаком с этим популярным блюдом? Мясо, запеченное крупным куском, очень популярно в мировой кулинарии. Сегодня мы добавляем рецепты буженины к уже напечатанным ранее. Как известно, мясо без кости, обычно свинина или баранина, для буженины перед приготовлением должно быть соответствующим образом подготовлено: его натирают солью, специями, выдерживают в вине или пиве, при приготовлении поливают мясным соусом, чтобы мясо было сочным, заворачивают в фольгу или тесто.
Сегодня предлагаю несколько рецептов буженины.
Ингредиенты:
- свинина 500 грамм,
- смалец или сливочное масло – 2 столовые ложки,
- морковь – 1 столовая ложка,
- лук репчатый 1,
- петрушка корень _,
- лавровый лист 1,
- пиво -3 стакана,
- мята, перец горький, душистый, соль по вкусу.
Приготовление
1. Мясо целым куском очистим от пленок, промоем и обжарим на раскаленном растительном масле со всех сторон. 2. В кастрюльку, в которой будем готовить буженину, положим лук, морковь, лавровый лист, 1 чайную ложку сухой мяты, перец по 2-4 горошины, зальем пивом и потушим на медленном огне до готовности.
3. Нарежем на порционные куски, подаем с отварным картофелем или рассыпчатыми кашами, поливаем бульоном, заправленным сливочным маслом.
Горячую буженину можно подать на праздник, День рождения как второе блюдо.