В одной из предыдущих статей мы научились готовить дома штрудель из пресного теста. Сегодня приготовим штрудель из дрожжевого теста. Учитывая уже приобретенный опыт, приготовление штруделя из дрожжевого теста пройдет для вас быстро и просто.
Из теплого молока, дрожжей, сахара, соли, просеянной муки и рафинированного растительного масла замесить не слишком крутое тесто. Как всегда на помощь пришел кухонный гаджет, с ним получается быстро и просто. Оставьте тесто для подъема и увеличения массы примерно в 2 раза.
Поделите тесто на кусочки примерно по 80 – 100 г и еще раз дайте расстаться.
Начинка
Разотрите творог с яйцами и солью. Если творог влажный, добавьте только желтки. Посолите по вкусу, добавьте нарезанный укроп.
Раскатайте тонкие лепешки на подпыленной мукой скатерти (выделите скатерть или салфетку для теста). Положите их на тыльную сторону ладони и, легонько подбрасывая вверх, потяните. Затем можно продолжить тянуть на скатерти. Сбрызните лепешки растопленным сливочным маслом и разложите творог.
Так нужно проделать 2-3 раза.
Затем обрежем лишнее тесто, придавая штруделю прямоугольную форму. Скрутим штрудель в рулет, так как делали в предыдущем рецепте.
Выложим штрудель на смазанный маслом лист противня, смажем яйцом, смешанным пополам со сметаной. Выпекаем примерно 40 минут. Штрудель должен приобрести золотистый цвет. Горячий штрудель накроем полотенцем. После остывания его можно разрезать и попробовать.... очень вкусное тесто! Начинка с укропом и творогом хорошо с ним сочетается.