Украсить готовый торт, можно листочками мяты или ягодами.
Нам понадобится: 2 ст. ложки теплой воды, 4 яйца, 130 г сахара, 100 г муки, пакетики ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя, 50 г крахмала.
Для начинки: цедра одного лимона, 200 г сахара, щепотка соли, 4 желтка, 0. 5 кг творога, 7 листов желатина, 500 мл сливок, 5 ст. ложек молока и банка фруктового коктейля, сахарная пудра для подсыпки.
Приготовление:
Первым делом желтки от белков. Затем желтки кладем в миску, засыпаем 2/3 частью сахара, посыпаем ванилином и тщательно взбиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и соединяем с белковой массой. В яичную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, муку и вымешиваем тесто.
Готовим начинку. Для этого, в огнеупорной посуде смешиваем тертую цедру, желтки, сахар, молоко до однородной массы. Ставим посуду на плиту и держим до тех пор, пока масса не загустеет. Кладем замоченный желатин, и перемешиваем. Кладем творог, взбиваем сливки и тщательно взбиваем до однородной массы. Жидкость из фруктового коктейля выливаем и фрукты вытаскиваем.
Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Потом ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение получаса до готовности. Выкладываем на решетку и остужаем.
Готовый корж режем на 2 части по горизонтали. Первый корж смазываем половиной крема, укладываем фрукты, смазываем кремом и закрываем вторым коржом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 10 часов. Затем режем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.