В зимнее время года, готовя салаты из свежей капусты, мы чаще выбираем пекинскую, ведь листья этой капусты намного мягче, нежнее и сочнее белокочанной.
Она богата по химическому составу, что делает её незаменимым продуктом в питании человека, особенно в зимний период.
К слову сказать, жители Японии и Китая, употребляющие кроме риса и морепродуктов, большое количество овощей и фруктов, в том числе и пекинской капусты, занимают первые строчки в мире по продолжительности жизни. Из пекинской капусты готовят разнообразные первые и вторые блюда, но самую большую популярность имеют салаты. Считается, что блюда из пекинской капусты способствуют похудению из-за низкой калорийности.
Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты.
Приготовление
1. Перемоем листья капусты, нарежем тонкой стружкой.
2. Крабовые палочки нарежем небольшими кусочками.
3. Кукурузу из банки сольем на сито.
4. Зеленый лук и укроп мелко порежем.
5. Сложим в миску все ингредиенты, добавим майонез, соль по вкусу и перемешаем.
6. Выложим в салатницу, украсим листьями зеленого салата.