Салат - слово итальянского происхождения (Salato, Salata ) и переводится как «солёное». Готовят салат, измельчая овощи, , зелень,, лук, приправляют солью, растительным, оливковым маслом, майонезом, сметаной, уксусом. Такие салаты подаются к мясным и рыбным блюдам. Салаты могут сочетать неоднородные продукты: овощи и мясо, морепродукты и овощи, сыры и яйца с добавлением различных заправок. Чаще всего салаты подают, как холодное блюдо или закуска. Мы уже не представляем себе праздничный стол без салата оливье или селедки под шубой. Салат подают на завтрак, обед и ужин, он может быть достаточно калорийный и выступать в качестве самостоятельного блюда.
Новый вкусный рецепт салата из кабачков предлагаем вам в дни поста и просто на каждый день и в праздник. Для его приготовления нам понадобятся свежий кабачок, баклажан и перец, которые, можно купить и сейчас в любом супермаркете. Кстати, вкус у них есть, такие же сладкие, как наши, отечественные.
1. Вымытые овощи: кабачок, баклажан порежем кружочками толщиной 0, 5 см, лук и перец - кольцами.
2. Баклажаны, как обычно, подсолим и подождем, когда выделится горечь, которую затем отожмем.
3. Быстро и просто приготовить салат из кабачков в духовке так: нальем на противень 1-2 столовые ложки оливкового масла, положим на него овощи и жарим их с двух сторон до мягкости.
4. Охладим и выложим на блюдо в таком порядке:: баклажан, соевый соус, лук, кабачок, соевый соус, лук, перец.
После того, как овощи будут разложены, сверху посыпьте кунжутом или кедровыми орешками. Украсьте салат из кабачков зеленью.
Подавать салат из кабачков на завтрак, обед, ужин, праздник, пост.