Слово пудинг заимствовано из английского языка и обозначает "вздуваться", "завариваться".
Попросту - это запеканка на пару. На пару - значит абсолютно безвредно, без канцерогенов, диетическое блюдо, полезное людям всех возрастов.
Кроме того, отличительной особенностью пудинга является наличие большего количества компонентов и методика введения яиц, которые разделяют на желтки и белки: взбитые белки вводят в самом конце приготовления.
1. Приготовим 500 г творога средней жирности (9%). Как мы уже знаем из предыдущих публикаций, существует 3 разновидности творога: жирный (18%), полужирный (9%) и обезжиренный (3%).
2. В протертый творог добавим желтки, растертые с частью сахара, манную крупу или сухари.
В данном рецепте я использовала сухари, а 1 столовую ложку из общего количества сухарей заменила на отруби.
3. Вымоем изюм и обсушим на салфетке, добавим к творогу и перемешаем.
4. Орехи измельчим и добавим к общей массе. Я добавила крымский миндаль, но можно любые другие.
5. Теперь остается взбить белки с оставшимся сахаром и ванилином, а затем, осторожно перемешивая, ввести в творожную массу.
6. Выкладываем пудинг в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и обсыпали сухарями, помещаем в пароварку на 20-30 минут.
Пудинг-на-пару
7. После охлаждения выкладываем пудинг из формы, нарезаем на порции и подаем со сметаной, вареньем или джемом.