Очень часто творожные торты готовят с добавлением ягод. Но, если положить в выпечку спелые персики, то получится незабываемое блюдо.
Нам понадобится: 0. 5 кг творога, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 100 мл сливок, 3 ст. ложки растительного масла, 3 столовые ложки молока, ст. ложка крахмала, 500 г спелых персиков, 125 г сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки манной крупы.
Приготовление:
Берем творог и разделяем его на две части (75 грамм и 425 г). Если в твороге содержится большое количество влаги, то отжимаем его. Потом 75 граммов творога смешиваем с 25 г сахарного песка, растительным маслом и молоком. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Сливки выливаем в миску, засыпаем ванильным сахаром, сахаром песком и перемешиваем. Добавляем отдельно взбитые белки, желтки, крахмал с манной крупой и творог. Тщательно взбиваем при помощи миксера до однородной массы. Персики промываем в воде, ошпариваем кипятком, очищаем от косточек и режем крупными кусочками.
Готовое тесто раскатываем в пласт, укладываем в смазанную форму и делаем небольшие бортики. Выливаем на пирог 1/3 часть творожной массы, ровным слоем кладем персики и заливаем отставшей массой. Тщательно разравниваем ложкой и оставляем.
Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем в ней пирог около часа. Потом духовку выключаем, держим в ней выпечку еще 10 минут. Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.