Перебирая давнишние кулинарные записи, обнаружила рецепт блюда из свинины с яблоками, которым хочу поделиться с Вами, дорогие мои читатели.
Ингредиенты: с виные отбивные - 4, яблоки антоновские - 2-3, яйцо - 1, соль, специи, масло растительное, мука для панировки.
Приготовление
В холодильнике ждали своей участи свиные ребрышки. Так как куски были довольно мясистые и толстые, я решила их разрезать пополам, а не доходя до ребрышка - раскрыть, как книжку.
Слегка отбив их с двух сторон, приправив солью и специями (розмарином, куркумой и кориандром) оставила пропитываться всеми вкусовыми качествами этих ингредиентов.
В освободившееся время взялась за антоновские яблоки. Почему именно антоновские? О, этому старинному сорту нет равных в выпечке, варенье, повидле, запекании различных видов мяса. Кисло-сладкий, ароматный и очень сочный. Как жаль, что этот чудесный сорт не часто можно увидеть в продаже в наших краях, а все больше десертные, сладкие.
Яблоки очистила от кожуры и нарезала толстыми кружочками. Семенную часть нужно удалить. Обжарила на сковороде в растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
По истечении 30-40 минут можно продолжить приготовление мясных ребрышек.
Обмакиваем ребрышки во взбитое и подсоленное яйцо, затем в муку. По рецептуре панировать мясо нужно было в сухарях, что я и сделала, но напрасно: сухари огрубляют мясо. То ли дело мука... После яйца - в муку. Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на тарелку, сверху - поджаренные антоновские яблоки и нарубленная зелень. На гарнир - овощной салат или картошка.