Ингредиенты: куриная грудка филе - 500-600 грамм помидор или перец болгарский (красного цвета) - половинка приправа для курицы - 1/3 чайной ложки твердый сыр - 50 грамм (по желанию) масло сливочное для смазки формы соль для соуса из сметаны: сметана жирная 25-30% - 200 грамм зубчики чеснока - 3-4 штуки столовая ложка сока лимона соль перец свежемолотый черный
Приготовление:
Куриную грудку филе обмыть в прохладной воде и немного обсушить.
Свежие помидоры или болгарский перец в зависимости от того что вы больше предпочитаете помыть, если это перец то необходимо вынуть семена, промыть водой. Помидор или перец порезать полукольцами.
В каждом курином кусочке сделать надрезы примерно 3-4 и натереть их приправой для курицы.
Сливочным маслом смазать форму для запекания и положить в нее грудку.
Приготовить соус из сметаны, для этого необходимо: чеснок очистить от кожуры и продавить в чесноковыжималке. Сметану (она должны быть густой) выложить в миску, с ней смешиваем чеснок, перец свежемолотый, сок лимона для вкуса и соль. Полученную смесь перемешать.
В надрезы на филе грудки поместить нарезанный помидор или перец болгарский.
Залить куриное мясо сметанным соусом, поверх посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запечь в духовке приблизительно 40 минут при 180°C.
Куриную грудку со сметаной достать из духовки, форму закрыть сверху фольгой, оставить дойти до полной готовности еще минут 10.
Для гарнира к блюду подойдет рис, свежие овощи, пюре, макароны и т. д.