Винегрет – хорошая штука на завтрак, обед или ужин. Как-то легко себя чувствуешь после него, осознаешь пользу для организма, особенно, если в его состав включаются морепродукты: минимальное количество калорий при максимальной пользе.
Не правда ли, хороший показатель калорийности? Значит, едим и худеем.
Приготовление винегрета - простая задача, с которой легко справится даже новичок.
Предлагаю приготовить винегрет с мидиями. Поскольку мидии для винегрета я купила живые, расскажу, как справиться с ними.
Инструкция
Для начала их нужно вымочить в воде, затем, несколько раз сменив её, поставить в кастрюле с подсоленной водой вариться, так, чтобы вода покрыла мидии. В воду можно добавить для аромата лавровый лист, лук и зелень укропа.
Как только мидии сварятся, они тут же и раскроются – пора вытаскивать.
Приступаем к чистке. Вытаскиваем мясо мидии и обрезаем желудочек, в котором находятся водоросли.
А эта мидия внутри была с двумя маленькими ракушками - детёнышами.
Жаль, конечно...
Вот все, что осталось после очистки от панцыря, такими мы их покупаем, но в замороженном виде.
После очистки желудочка с водорослями мидии выглядят вот так.
А это содержимое желудочка - переработанные водоросли. Все это нужно выбросить.
Обязательно чистите мидии полностью.
Варим овощи
Овощи сварить так: неочищенные морковь и картошку в одной кастрюльке, а свёклу – в другой. Готовность проверяем вилкой: если входит свободно - овощи готовы. Солить овощи во время варки не нужно.
Охлажденную свёклу мелко порежем, польем растительным (оливковым) маслом и перемешаем. Так она не окрасит другие овощи. Затем нарежем мелкими кубиками морковь, картошку, огурцы, лук. Заправим растительным маслом, добавим свёклу, при необходимости подсолим, поперчим.
В винегрет можно добавлять для остроты горчицу, уксус и сахар и квашеную капусту, но это на любителя, еще вкусно будет, если добавить зеленый горошек консервированный.