Не знаю, как у кого, но у меня без пирогов, пирожков, вертуты, печенья или торта не проходит ни дня. Всегда что-нибудь придумываю: иногда это могут быть блины, оладьи или запеканка, а то заведу булочки, кекс или хачапури. Особенно любят у меня выпечку с вишней: пирог, торт, кулебяку, штрудель. Вот и сегодня я приготовила штрудель с вишней. Выпечку с вишней любят наши дети, а ради них, мы готовы на любые"подвиги".
«На дворе зима, - скажете вы, где взять вишню, да и время ограничено?"
Ну, во-первых, для штруделя подойдет вишня замороженная или из компота. А во-вторых, не надо ничего придумывать, выберем рецепт с готовым тестом.
Приготовление:
Подготовим вишню: разморозим или вытащим из компота, откинем на сито. При необходимости, удалим косточки.
Замороженное тесто нужно разморозить, подержав в холодильнике. При интенсивном размораживании (при комнатной температуре) тесто может потерять свою структуру.
Разложим тесто, на него ближе к краю выложим вишню, сверху посыплем сахар.
4. Свернем штрудель и выложим на холодный противень, слегка сбрызнутый водой.
Когда все штрудели будут готовы (у меня вышло 4 штуки), поставим их в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем до золотистой корочки.
6. После остывания посыплем штрудель сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Сахарную пудру я готовлю в кофемолке. Прежде, чем нарезать штрудель на порции, нужно дать ему отстояться некоторое время, чтобы не помялись срезы.