Летние свежие салаты можно заправить не только майонезом, сметаной или растительным маслом, но и более сложными вкусными заправками. По вкусу немного напоминает апельсиновый коктейль. Ингредиенты йогуртовой заправки Для заправки с медом вам понадобится йогурт 250 граммов, сок лимонный 2 столовые ложки, горчица 1 чайная ложка, мед 3 чайные ложки, цедра апельсина по вкусу.
Для заправки с уксусом понадобится чеснок 1 зубчик, йогурт 150 мл, мед 1 чайную ложку, яблочный уксус 1 столовую ложку, молотый черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления блюда Чтобы приготовить заправку с медом, смешайте горчицу с медом, добавьте сок лимона, растопленный мед и цедру апельсина. Перемешайте ингредиенты, охладите и добавляйте фруктовых, овощных и грибных салатов. В йогурт добавить сушеные измельченные листики мяты, оливковое масло и чеснок, заранее пропущенный через чесночницу. Взбейте смесь в блендере, добавьте мелко нарезанный кубиками очищенный огурец. Хороша эта заправка для мясных и овощных блюд. Для подобного соуса с авокадо смешайте оливковое масло с йогуртом. Разрежьте авокадо на 2 части вдоль, уберите косточку, разомните вилкой, сбрызните лимонным соком и перемешайте с йогуром. Добавить пряные травы, соль и сахар. Обжарьте зерна кунжута на масле, охладите и положите в йогурт. Немного взбейте, охладите. Чтобы сделать заправку с уксусом в йогурт влейте яблочный уксус и растопленный мед, добавьте перец, соль и измельченный чеснок. Взбейте и охладите.