Многим может показаться, что рецепт, который изложен ниже, совсем и не подходит для соуса, так как в конце его запекают. Но вам совершенно не обязательно это делать. Возьмите и привнесите немного в приготовление этого блюда и обойдитесь без духовки. Пусть у вас получится вкусный соус с рисом, сделанный, например, в сковороде или воке.
Ингредиенты для рецепта
Лук - 3 шт.;
Масло растительное - 3 столовые ложки;
Вода - 800 мл;
Перец - по вкусу;
Соль - по вкусу:
Болгарский перец - 700 гр.;
Помидоры -
500 гр.;
Сметана - 150 гр.;
Грибы - 400 гр.;
Рис - 150 гр.
Способ приготовления
Для начала нужно хорошенько промыть рис. Затем налить в кастрюлю воды, немного подсолить и варить рис до полной готовности.
Помидоры и остальные овощи вымыть. Чтобы они дольше сохранялись свежими, применяйте советы как правильно хранить овощи. Сами помидоры нарезаете колечками, перец тонкой соломкой. На дно кастрюли или сотейника выложите слоями помидоры, перец и рис.
Не забывайте при этом каждый слой немного посолить. Лук нарезаем маленькими кубиками, грибы хорошо и тщательно промываем и нарезаете их тонкими пластиночками или небольшими кусочками.
На сковородке с добавлением растительного масла обжариваете лук и грибы. В глубокую тарелку налейте воду, примерно 200 мл, добавьте туда молотый перец и сметану. Затем готовый лук с грибами добавляем туда же, перемешиваем, и если это будет необходимо, то дополнительно добавляем еще соли.
Полученным соусом следует залить содержимое кастрюльки и поставить тушиться с закрытой крышкой на огонь в течение 15 минут. По прошествии времени переливаем полученный соус в жаростойкую посуду и запекаем в духовке до образования корочки.