Итальянская кухня считается одной из самых вкусных, но в то же время она достаточно простая в приготовлении. Справиться с такими рецептами может даже новичок в кулинарии. Поэтому я решила сегодня приготовить печень по - венециански, как одно из самых простых и вкусных блюд. Основой этого рецепта является телячья печень, но можно использовать говяжью печень, как альтернативу.
Продукты: 0, 5 кг телячьей или говяжьей печени, 2 луковицы, 2 стол. ложки бальзамического уксуса, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. оливкового масла, зелень петрушки.
Печень по венециански
Приготовление:
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать его кольцами.
Подготовить телячью или говяжью печень. Ее нужно вымыть, обязательно обсушить и нарезать тонкими небольшими кусочками, не солить и не перчить - это важно.
Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло, а когда оно растаяло, то добавляем к нему оливковое масло. Хорошо разогреваем смесь этих масел. Именно это сочетание дает изюминку рецепту из печени. Когда масла прогрелись, то выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета, так чтобы он стал золотисто-прозрачным, но не зажаренным.
Теперь когда лук дошел до нужной кондиции сверху на него выкладываем телячью печень, огонь делаем средний и обжариваем печень с одной стороны 7 минут и столько же с другой стороны.
Затем добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса и еще 3 минуты помешивая жарим печень не накрывая крышкой. Затем выключаем огонь, даем печени постоять 2 минуты, а в это время нужно взять немножко петрушки примерно 1/4 пучка и мелко нарезать.
Теперь выкладываем говяжью печень по венециански на блюдо, а сверху посыпаем нарезанной петрушкой и подаем к столу. Гарнир может быть по вашему усмотрению.