О пользе тыквы рассказывать не буду, надеюсь и так все знают, что это чрезвычайно полезный продукт. Поэтому тыкву нужно как можно чаще употреблять. Это может быть тыквенная каша, оладьи из тыквы, дрожжевые оладьи с тыквой, пирожки на сковороде с тыквой или блины с добавлением тыквы. Все равно какое это будет блюдо, главное чтобы было.
Я не люблю очень жирные калорийные блины, поэтому я чаще всего делаю их на воде, по вкусу они ничем не уступают тем блинам, которые на молоке.
Итак, вначале нам нужно обязательно приготовить тыкву. В сыром виде она будет очень жесткая в блинах.
Натираем тыкву на крупную терку, кладем ее на сковороду, добавляем 0, 5 стакана воды и тушим на небольшом огне сначала под крышкой 15 минут помешивая, а потом снимаем крышку и выпариваем полностью жидкость. Если тыква не сладкая, то добавьте в нее немного сахара. После тушения тыква уменьшается втрое.
Теперь готовим тесто. Соединяем в кастрюле или миске воду, сахар, соль, яйцо, растительное масло, ванильный сахар и тыкву и все это очень хорошо венчиком размешиваем, затем добавляем 1 стакан муки и снова размешиваем, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть очень жидким - консистенция жидкой сметаны.
Теперь оставьте ваше тесто на 20 минут, чтобы мука хорошо распустилась и жарьте на хорошо разогретой сковороде.
Я на масле не жарю, т. к. это слишком калорийно, а как я жарю читайте в статье простые блины.
Каждый снятый блин промасливаем сливочным маслом и посыпаем сахаром (по желанию). Подаем к столу тыквенные блины со сметаной.