Кабачки фаршированные фаршем — готовится быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты:
2- кабачка
400 гр. фарша
0, 5 ст. риса
2 средние моркови
1 большая луковица
2 помидорки раст. масло для жарки и смазывания формы соль, черный молотый перец по вкусу специи по желанию зелень для украшения для майонезного соуса:
2-3 ст. л. майонеза
200 мл. воды
Приготовление:
Кабачки моем, чистим и разрезаем на широкие колечки.
После этого, чайной ложкой вычищаем все внутренности вместе с семечками, оставляя немного для донышка.
Морковь моем, трем на крупной терке и слегка обжариваем.
Готовим начинку. Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим по вкусу. Специи по желанию. Для мягкости и сочности можно добавить пол стакана теплого молока. Перемешиваем до однородности.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные стаканчики. Начиняем их фаршем, оставляя примерно 1 см до краёв. Поверх фарша выкладываем обжаренную морковь и приминаем.
Украшаем всю эту вкуснятинку кусочками помидорки и заливаем майонезным соусом. Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем наши фаршированные перцы сыром и запекаем до румяной корочки обожаю такой сыр…ням
Получается вот такая вкуснятина. Очень вкусным в этом блюде получается и соус, он пропитан вкусом кабачка и мяса.
Подавать лучше всего с картошечкой или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.