О том, что каннеллони -это итальянские крупные макароны мы уже знаем. И даже готовили Каннеллони с курицей, а вот сегодня приготовим канеллони с ветчиной и сыром. Но вот что интересно, каннеллони еще называют маникотти, если увидите такое название, то не пугайтесь - это одно и то же.
Продукты: 150 гр. каннеллони, 5-6 помидоров, 2 стол. ложки томатной пасты, 6 стол. ложек белого вина, 150 гр. ветчины, 2 сырых яйца, 100 гр. сыра моцарелла, 100 гр. тертого твердого сыра, 350 гр. плавленного сыра, молотый перец, зелень базилика, соль, сахар - все специи по вкусу.
Каннеллони с ветчиной
Приготовление: Вначале нам нужно отварить каннеллони до полу готовности. Для этого в кастрюлю с кипящей водой мы добавляем соль по вкусу и 1 стол. ложку растительного масла и погружаем туда каннеллони на 3-4 минуты. Затем их нужно откинуть на друшлаг и ополоснуть холодной водой, дать стечь.
Теперь готовим соус: помидоры следует обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать их кубиками и потушить в оливковом масле. Масла много лить не надо, буквально 2-3 ложки.
Потом тушеные томаты смешиваем с измельченным базиликом. добавляем белое вино, молотый перец, соль и сахар по своему вкусу.
Теперь готовим остальную начинку. Режем мелкими кубиками сыр моцареллу и ветчину, добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр, 2 сырых яйца и специи по вашему вкусу, все очень хорошо размешиваем, даже я бы сказала взбиваем.
Теперь полученной массой аккуратно начиняем каннеллони. Смазываем маслом жаростойкую форму для запекания, выкладываем туда каннеллони, заливаем их приготовленным томатным соусом, а сверху посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке каннеллони с ветчиной при 220°С - 30 минут. Если вы не хотите использовать томатный соус, то можно использовать грибной соус или соус бешамель.