Решила приготовить Итальянский томатный суп по просьбе моих читателей, поднила историю этого супа и стало интересно. Родиной Итальянского томатного супа считается Португалия, Испания, Латинская Америка. Вариантов этого супа существует большое множество. Изначально это был суп пюре из томатов и специй его можно отнести к вегетарианским блюдам, потом начали постепенно добавлять морепродукты, мучные изделия, овощи и даже ягоды и фрукты, всё перечислить просто невозможно. Но я решила приготовить Итальянский томатный суп с добавлением мучных изделий и суп получился неплох, а даже очень вкусный и необычный. Для приготовления нам понадобится:
1, 5 л. овощного отвара.
5 шт. картошки.
100 г. тыквы.
2 шт. моркови.
3 зубчика чеснока.
2 луковицы.
100 г. любых желательно больших макаронных изделий.
50 г. оливкого масла.
500 г. свежих помидор можно и добавить 2 ст. л. томат пасты.
10 г. тмина.
10 г. кориандра.
соль по вкусу.
мелко нарезанной зелени.
Берём овощной навар доводим его до кипения, кладём в него предварительно нарезанный соломкой картофель. Натираем заранее наши овощи, морковь, тыкву, лук, чеснок и помидоры.
Обжариваем на оливковом масле чеснок.
Добавляем лук, тыкву, морковь, помидоры.
И кладём томат пасту.
Как выпарилась немного влаги выливаем к наш суп, добавляем макаронные изделия и варим до готовности макарон. Толчём в ступке тмин и кориандр.
Высыпаем специи в наш суп, добавляем соль и зелен. Итальянский томатный суп готов.