1кг свинины (говядины, курицы, молодой баранины) нарезать большими кусками, добавить как сваритькартошку на Мясо с ревенем Англия 2куска мяса порезать на биточки посолить, поперчить, натереть травами и чесноком. Противеньсмазать оливковым маслом, выложить на противень ревень, порезанный кусочками, выложитьна него мясо, закрыть мясо копченым салом и фольгой. Печь 1 час при 180градусах. Снять фольгу и подержать при 200гр., чтобы сало зарумянилось.
Гурманы считают, что для ризотто подходит рис только сорта"Арборио". Чтобы приготовить ризотто с шампиньонами, берем: 1 стакан риса, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. замороженных или 1 ст. л. сушеных белых грибов (для вкуса и аромата), 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль и специи по вкусу, белое сухое вино (в крайнем случае воду или бульон), 50 мл сливок, пару веточек зелени (петрушку, укроп) или зеленого базилика.
Заготавливаем на зиму маринованные огурцы. Существует много рецептов маринованных огурцов, но самый простой и быстрый способ маринования – это без процесса стерилизации. На страницах нашего сайта есть рецепт маринованных огурцов путем самостерилизации, то есть трехкратной заливкой горячим маринадом. Предлагаю вам еще один интересный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной без стерилизации.
Приветствую Всех! Рыба, очень полезный продукт. И чтобы этот полезный продукт еще был невероятно вкусным, его нужно уметь приготовить. Рыба приготовленная в соусе или с сыром, овощами и фруктами будет кулинарным шедевром. Ну, а если немного пофантазировать и постараться приготовить что-то необычное из рыбы, то блюдо будет иметь положительные отзывы от близких и гостей. Предлагаю Вам приготовить обалденно вкусное блюдо – Рыбные рулеты с сыром.
Рада приветствовать всех! Сегодня на страницах сайта «Рецепты от Казака» рецепт арабского блюда под названием «Люля-Кебаб», что означает – жареное мясо. Это своеобразные котлеты, но состав их отличается от традиционных котлет. Фарш готовится из жирной баранины и в него добавляют лук, специи с зеленью. Жарят на шпажках над раскаленными углями, но не менее вкусным блюдо получается и в духовке. Как готовить люля-кебаб в духовке?
В наше время существует множество компаний, которые осуществляют заказ и доставку еды в офис. Мы не говорим, что мы лучшие, мы предлагаем вам попробовать наши блюда самим и сделать выводы. Наша компания на рынке почти 20 лет. Все это время мы совершенствуемся и прислушиваемся к пожеланиям, советам наших клиентов. Заказ и доставка еды в офис у нас, это всегда свежая и вкусная пища.
Горячие закуски являются очень актуальными блюдами на сегодняшний день. В ежедневной суматохе и суете мы забываем правильно питаться. Вследствие чего получаем лишние килограммы, стресс и различного рода заболевания. Поэтому стоит правильно подходить к выбору продуктов и блюд. Доставка закусок на нашем сайте осуществляется очень быстро и качественно. Вы получите желаемое блюдо уже через 50 минут после заказа, и оно будет радовать вас своим вкусом.
Вы вообще когда-нибудь задумывались о том, чем мы питаемся? Если вы посмотрите некоторые передачи, то сможете действительно удивиться тому, что нам продают на полках в магазинах. Лучше всего приобретать качественную продукцию. Да, она стоит дорого. Но, если так подумать, то здоровье гораздо важнее денег. Не так ли?
В нашей семье, все без исключения любят мясные продукты. Это желание невозможно ни с чем сравнивать. Если папа с утра плотно не позавтракает, то, можно смело считать, что его настроение на весь день испорчено. Разумеется, еда – это не самое главное в жизни. Но, откуда-то черпать энергию, нам все-таки нужно. И, если нет никакого альтернативного варианта, то лучше совмещать приятное с полезным.
Моя мама, вот уже как двадцать лет не ест мясо. Представляете, как нам с папой тяжело выслушивать нудные нотации о том, что мы едим мертвечину! Тем не менее, нужно отдать должное, любое блюдо из мяса в ее исполнении, имеет оригинальную рецептуру. Сколько ни пробовала, никогда не получается повторить то, что сделала мама. Хотя, я подозреваю, что здесь срабатывает закон «у мамы всегда все вкуснее».
Сегодня в нашем регионе сильно процветает культура приготовления пищи в мультиварке. Лично для меня мультиварка пока не изученный вариант приготовления еды, но если народ требует, то нужно это изучить. О пользе мультиварок я уже наслышан, и вот мне предложила одна любительница еды из мультиварки рецепт мороженого. Это кстати после публикации «Базового рецепта мороженого в домашних условиях».
Если вы любите в теплое время года регулярно выезжать на отдых на природу или на дачу, то у вас, наверняка, возникает вопрос что можно приготовить вкусненького, чтобы порадовать близких. Можно, конечно, сделать закуски или пожарить шашлыки на мангале из любого вида мяса. Но если у вас нет мангала, а есть решетка-гриль, то приготовьте рыбу, ведь она не менее полезна, чем мясо.
По утверждениям ученых употребление рыбы способствует общему укреплению иммунитета организма, профилактике заболеваний сердца, атеросклероза и нормализации обмена веществ, благодаря содержанию жирных кислот, в частности, Омега-3, витаминов Д, А, Е, микроэлементов и минералов. Кроме того, рыба хорошо и быстро переваривается в желудке (всего за 2-3 часа) и не вызывает в нем тяжести.
Аппетитный аромат свежей выпечки обычно ассоциируется с уютом и теплом домашнего очага. Можно, конечно тостер купить и довольствоваться ломтиками поджаренного хлеба, а можно приобрести посуду для выпечки от легендарной фирмы KitchenAid, и приготовить такой кулинарный шедевр, после которого желание лакомиться магазинными суррогатами исчезнет навсегда.
Очень люблю пробовать новые, экзотические сорта чая. В этот раз купила на пробу
Китайский молочный чай "Молочный Улун". Раньше, этот сорт чая я, несколько раз, пробовала в любимом кафе, но в магазинах он мне не попадался. И вот сегодня мне наконец удалось приобрести нечто подобное, взяла всего 10 грамм, но, думаю что мне этого хватит как минимум на неделю.
Предлагаем вам рецепт засолки зелёных помидоров на зиму с чесноком - это прекрасный гарнир к любому блюду к борщу, к вареной картошке, а так же отличная закуска к водочке.
Фрукты, предназначенные для консервирования, должны быть здоровыми, неповрежденными вредителями, соответствовать технологической зрелости, которая отличается для разных фруктов и целей обработки. Для компотов плоды должны иметь соответствующую окраску и вкус, плотную мякоть, которая не разваривается. Для выработки фруктовых соков и сгущенных продуктов можно использовать и плоды с видимыми дефектами и деформациями, зрелые или перезрелые.
Сырье для консервирования содержит 70-95 % воды, в которой растворены многочисленные сложные вещества. Вода же является реакционной средой в живых клетках, в которой происходят сложные химические процессы. Здесь с одной стороны идут реакции синтеза, при которых возникают только сложные вещества, а с другой - разложения, от них растения получают часть необходимой энергии. В собранных фруктах и овощах большое значение приобретают процессы разложения, их следствием бывают нежелательные изменения растительного вещества.
Тара предназначена для сохранения продуктов в первоначальном состоянии или после соответствующей обработки с целью увеличения времени его сохранности. Для требований консервирования надо, прежде всего, сделать возможной стерилизацию продуктов нагревом. Наиболее широко распространенная тара - это жестяные и стеклянные банки, бутылки.