Всех любителей макаронов хочу побаловать макаронной запеканкой с беконом. Это блюдо очень простое в приготовлении и я думаю, что оно вам понравится. Кроме того, на таком блюде можно даже худеть с пользой, если ваши макароны будут из пшеницы твердых сортов.
6 порций – 325 ккал.
Продукты: 250 гр. макаронов фигурных (бантики, спиральки), конечно лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы, например «Макфа», но если таких нет, то можно и обыкновенные, 150 гр. бекона, 150 гр. сыра, 1 луковица, 2 зубка чеснока, несколько перьев зеленого лука, растительное масло, соль, молотый перец, приправа с орегано и базиликом.
Приготовление: Отварить макароны в большом количестве воды, отцедить на друшлаг. Сыр натереть на крупной терке. Лук, бекон и чеснок нарезать небольшими кубиками. Затем ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, когда он приобрел красивый золотистый цвет, то к нему в сковороду добавляем порезанный бекон и чеснок. Делаем очень маленький огонь и томим все содержимое сковороды еще 3 минуты.
Берем форму для запекания или любую жаростойкую глубокую посуду, смазываем хорошо растительным маслом и выкладываем туда все продукты: макароны, сыр и содержимое сковороды, солим по вкусу, перчим. посыпаем приправой. Все хорошо перемешиваем и ставим макаронную запеканку в разогретую духовку, запекаем до золотистой корочки, примерно 20 минут. Слишком долго запекать не следует, поскольку у нас все продукты были готовы, наша цель – только золотистая корочка. Готовую макаронную запеканку украсить зеленым луком.