Молочный соус хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам и овощным гарнирам. Особенно хорош он с картофелем и его можно чередовать с луковым соусом. Ингредиенты рецепта Для приготовления основного молочного соуса ингредиенты нужно брать в зависимости от желаемой густоты. Для густого соуса потребуется мука 120 граммов, молоко 900 граммов, сливочное масло 120 граммов.
Для соуса средней густоты возьмите сливочное масло 90 граммов, муку 90 граммов, молоко 1000 граммов. Чтобы получить жидкий соус, нужно взять муку 50 граммов, сахар 10 граммов, сливочное масло 50 граммов, молоко 1000 граммов. Для соуса с раковым маслом понадобится рыбный бульон 500 граммов, лимон 1 штука, масло раковое 100 граммов, острый красный перец по вкусу, сливки 150 граммов, трюфели 150 граммов. Способ приготовления блюда Горячую белую пассеровку разведите горячим молоком, постоянно перемешивая веселкой, посолите и кипятите в течение 5-7 минут. Если вы делаете средней густоты соус, добавьте в него яичные сырые желтки в количестве 3-4 штуки на 1 кг, а при приготовлении жидкого соуса вместе с солью положите сахар.
Обычно густой соус используют в качестве начинки для фаршированных котлет из дичи или кур, крокетов и некоторых других блюд. Жидкий соус подают к крупяным или овощным горячим блюдам, а соус средней густоты применяют при запекании рыбы, мяса и овощей. Если вы планируете подать его к творожным или крупяным блюдам, можно добавить в него ванилин. Для приготовления соуса с раковым маслом рыбный бульон, сваренный с трюфелями, осторожно вливайте в готовящееся блюдо. Доведите до кипения, помешивая лопаткой, через 7 минут добавьте соль, перец, вскипяченные сливки и перемешайте. Процедите через марлю или сито, заправьте лимонным соком и раковым маслом. Можно готовить его и без трюфелей. Он отлично подойдет к рыбным блюдам.