Чтобы скинуть лишний вес, есть только одно правило, а точнее – два. Первое – питание, второе – физические нагрузки. Вера в волшебные напитки и чудодейственные пилюли – рекламная сказочка для наивных. Точнее, какие-то процессы в организме, способствующие сжиганию жиров, безусловно, происходят, но, увы, они или недолговечны, или опасны для здоровья, или и то, и другое. Поэтому гораздо эффективнее выработать привычку питаться правильно, например, регулярно готовить салаты для похудения из сырых овощей.
Предлагаемый салат можно назвать «Метелка», ибо он буквально выметает из организма все залежи шлаков и токсинов. Если вы в течение двух недель будете заменять им ужин, то минус 3-5 кг веса вам гарантирован. Разумеется, обо всех чипсах, конфетах и шоколадках придется забыть, особенно, во второй половине дня. Салат для похудения очень сытный, вкусный, полезный и, разумеется, низкокалорийный. Возни с ним мало, готовить его просто, никакой термообработки не требуется.
Ингредиенты:
Свекла размером с куриное яйцо;
Небольшая морковь;
Половинка твердого яблока;
Капуста около 100 гр;
Половинка авокадо;
Чернослив 6-8 ягод;
Морская капуста 3-4 ст. ложки;
Куркума на кончике ножа;
Масло подсолнечное нерафинированное для заправки, лучше ароматное;
Японский соевый соус «Чин су» для заправки.
А далее готовить просто:
Свеклу и морковь помыть и почистить.
С авокадо удалить косточку, потом шкурку, с яблока – сердцевину.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять, чтобы он стал мягким.
Капусту мелко шинкуем, авокадо и чернослив режем маленькими кубиками или тоненькой соломкой, свеклу, яблоко и морковь трем на крупной терке.
Добавляем куркуму (кстати, можно заменить или добавить имбирь), слегка разминаем ложкой, смешиваем с морской капустой, сбрызгиваем соевым соусом.
Заправляем маслом.
Все! Ни соли, ни сахара, ни, тем более, майонеза добавлять в салат не надо. Соленость обеспечит «Чин су», сладость – чернослив и морковь. Приучите себя ужинать этим салатом для похудения и скоро убедитесь, насколько он эффективен.