О пользе салатов из сырых овощей говорилось столько, что повторять уже не имеет смысла – это знают все. Но беда в том, что не все любят «траву», некоторым подавай мясо с картошкой и с майонезом. В итоге наслаиваются лишние сантиметры на талии и начинаются поиски волшебного средства, чтобы убрать ненавистный жир с боков и других частей тела.
А секрет прост – каждый день потребляйте салат из сырых овощей или, что еще лучше, заменяйте им вечернюю трапезу. Примерно через месяц такого питания вы заметите, как юбка или брюки стали свободнее, самочувствие улучшилось, энергии прибавилось.
Любой салат из сырых овощей – это отличный способ сохранить здоровье и фигуру.
Для нашего салата нам нужны следующие овощи:
Зеленая редька;
Пекинская капуста;
Огурец;
Морковь;
Зеленый лук;
Петрушка;
Укроп;
Сладкий перец.
Приправы и специи для салата:
Куркума;
Имбирь;
Паприка;
Сванская соль;
Смесь «5 перцев»;
Соль (не обязательно).
Для заправки:
Японский соевый соус «Чин су»;
Постный майонез (не обязательно).
Способ приготовления:
На ужин для троих человек вполне достаточно по одному небольшому овощу, а пекинской капусты – примерно четверть кочана. Если же вам нужно много салата, то просто увеличьте количество плодов. Специй всех по половинке кофейной ложечки. Почему соль не обязательно? Потому, что соевый соус солоноватый на вкус и зачастую его вполне достаточно.
Далее все традиционно – все овощи надо измельчить на крупной или мелкой терке, как хотите. Можно часть их прокрутить в комбайне, а часть – мелко нарезать. Лучше редьку и морковь на терке, а остальное – порубить ножом.
В общем-то, и все. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельный легкий ужин. Майонез, как говорилось выше, не обязательно. Соевый соус делает салат вполне органичным.