Красочный салат может стать украшением вашего стола на эти майские праздники, потому что он достаточно легкий, вкусный и главное очень красивый салатик, который чем-то похож на легкий салат с сырно-горчичной заправкой. Буйство красок в его составе и дало такое интересное название.
Когда вы его приготовите, то поймете, почему он так называется, от такой красоты трудно отвести взгляд, а попробовав, его вы уже не сможете остановиться, пока не увидите дно вашей тарелки. И это действительно так. Приступаем.
Ингредиенты для рецепта:
Болгарский перец (желтый и красный) – 2 шт.;
Салат листовой - 2 пучка;
Помидора – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Сыр сулугуни – 0, 2 кг.;
Горошек зеленый (мороженый) – 0, 2 кг.;
Кукуруза (консервированная) – 0, 2 кг.;
Укроп (свежий) – 1 пучок;
Лук зеленый – 1 пучок;
Оригано (сушеный) – по вкусу;
Салатная заправка – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст. л.;
Вода – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Итак, ставим рядышком миску, куда будете крошить все ингредиенты для салата. Промываем и подготавливаем все овощи, кладем рядышком и приступаем.
Берем листья салата и не режем их, а рвем руками в салатницу. Болгарский сладкий перчик нужно порезать небольшими кубиками или брусочками, также нарезаем и сыр. Режем кубиком огурец и помидору. Зелень меленько нарезаем и все складываем в мисочку.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем в салат. Зеленый горошек замороженный кладем в дуршлаг и поливаем кипятком, потом, когда вода стечет, добавляем в салат.
Подготавливаем салатную заправку из сухого порошка кнорр, с добавлением масла оливкового и воды, все как будет сказано в инструкции.