Горбуша — одна из моих любимых рыб. Во-первых, не жирная. Во-вторых, как ни приготовь всегда получается. По крайней мере у меня с ней никогда проблем не было. Сегодня хочу поделиться очередным рецептом запечённой горбуши.
Ингредиенты:
1 рыбка (у меня на 1200 гр)
1 большая луковица
2-3 моркови
4-5 картофелин
0, 5 лимона
3-4 ст. л. майонеза
300 гр. твердого сыра
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы специи: соль, перец, у меня еще была приправа для рыбы
Приготовление:
Рыбу моем и удаляем внутренности. Отрезаем голову если требуется. Отстригаем плавники. Готовую распотрошенную и мытую рыбку режем кольцами, шириной 1 см, как на фото.
Порезанную рыбку выкладываем на блюдо. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Можно присыпать вашей любимой приправой. Я добавила приправу для рыбы. Оставляем мариноваться. Займемся подготовкой гарнира.
Кстати, если вы планируете приготовить горбушу запеченную без гарнира, что вполне возможно и по данному рецепту, то вот вам несколько вариантов гарнира из картофеля.
Картофель чистим и режем кольцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, разравниваем. Солим и смазываем немного майонезом.
Все это дело посыпаем тертым сыром. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 200 С духовке. Все зависит от вашего духового шкафа.
Проверяем готовность зубочисткой. Ориентируемся по мягкости картофеля. Вот и все. Запеченная горбуша готова. Приятного аппетита! Расскажите как вы любите готовить горбушу. Жду ваших отзывов в комментариях.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.
А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы первыми узнавать вкусные, домашние, проверенные рецепты.