Сегодня хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, своим рецептом плова. Совсем недавно я готовила его с какой то неохотой, часто мне не нравился результат, рис получался не такой рассыпчатый, не хватало какой то насыщенности вкуса. Но после появления в доме новой кухонной жительницы все изменилось, у нас поселилась Мультиварка. Плов в ней получается изумительный, каждая рисинка пропитана этим непередаваемым вкусом, плов рассыпчатый как никогда, а мясо тает во рту. Вообщем не могу больше говорить, давайте я скорее поделюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты:
700г мяса (я делала из баранины, но можно и свининку, и даже курочку)
500г риса
2 большие моркови
1 большая луковица масло для жарки или можно взять немного сала лавровый лист, специи (у меня приправа для плова от «Приправыч»)
Приготовление:
Баранину очищаю от лишнего жира и режу на кусочки. Режем кубиками лук, трем на средней терке морковь. На режиме «быстрый» обжариваем сало до шкварок (для тех кто взял вместо масла сало), затем опускаем туда мясо и обжариваем его минут 15. Дальше добавляем лук, жарим до прозрачности, опускаем морковь и жарим еще 10 минут. По истечении времени все это заливаем горячей водой, так что бы она покрывала наше мясо на 1-2см, посолить, поперчить, добавить приправу, лавровый лист и поставить на режим «суп» на 30 минут.
После сигнала о готовности нужно ровным слоем аккуратно насыпать рис, слегка разровнять и если нужно добавить воды чтобы скрывало рис на 1-2 см. Включить режим «обычный».
После сигнала нажать «выключить», плов аккуратно собрать горкой к центру, воткнуть несколько долек чеснока, закрыть крышку и дать постоять минут 15. Плов с бараниной готов. Приятного аппетита!