Покупал новую в автосолоне. Наворотов практически никаких антикор, сигнализация, музыка по минимуму. За три года пробежал 48 000 км. Эксплуатация круглогодичная. Хранение гаражное. До этого ездил на «ушастом» ЗАЗе, Москвиче 412 и 2104. Исходя из последнего и брал «сарай» о чем не жалею. Машина очень объемистая, хотя сложенные сидения на образуют горизонтальную площадку как в «четверке». Замки задних сидений очень неудобные оттянуть защелки просто мука. Замки на задних подголовниках сломал еще в самом начале их не видно, а в описании про них нет ни слова. Салон довольно комфортный, ширины хватает, сидящего рядом пассажира при переключении передач не задеваешь.
Несколько строк об особенностях Меган-II 1, 6 (седан) пробег 4000км. В целом аVтомобиль очень понравился, да и внешний вид меня полностью устраивают. Места много везде. Сидеть в машине удобно всем. Оценку за надежность, безопасность и ходовые качества снизил по нескольким причинам:
Владею этим авто уже 14 месяцев (40000 км). Читая другие отзывы, решил добавить свой, в помощь покупателям Мазды 6. При покупке аVтомобиля выбирал между Авенсисом и Примерой. Одним условием при выборе было — самый мощный двигатель с автоматом. По цене Мазда была самая дешевая и, как оказалось, судя по данным производителя, превосходила всех почти по всем показателям. Только, пожалуй, у Авенсиса более привлекал «умный» автомат, но внешний вид Мазды развеял все сомнения.
Купил ШевиНиву ровно два года назад — в январе 2004г. Пересел на нее с Фолксваген Пассат 88г. в. После него Нива показалась Тойотой Лэнд Круизером за счет высокой посадки и очень плавного хода, т. к. фолькс был очень жестким и со смешным дорожным просветом, везде задевал днищем.
Машина куплена новой в салоне в августе 2003 года. Самая дешевая комплектация, двигатель 1. 6 (109 л. с. ). На момент написания отзыва (октябрь 2005 г. ) прошла 50 с небольшим тыс. км. Все ТО проходил по регламенту (кстати, самое дешевое ТО не меньше 5. 5 тыс. рублей, самое дорогое — 11). На 30 тыс. км. сильно загудела МКПП (впечатление от гула — так на Ниве гудит раздатка), приехал в сервис после недолгого общения стали чинить по гарантии — заменили какой-то подшипник (я не вдавался в детали), заодно сделал ТО, ушло 3 дня. Расход по трассе по началу был, как ни странно, меньше чем сейчас — около 8-8. 5 л/100 км, после 25-30 тыс. км стал стабильно 9. По городу наоборот — летом с кондиционером бывало под 12. 5, сейчас 9 с небольшим. Раздражает начавшийся полгода-год назад скрип и легкое дребезжание в салоне. В сервисе на просьбу устранить загадочно улыбнулись и заявили, что для Primera — это нормально. Неудачное исполнение сливов воды на крыше — в дождь или в слякоть открыв окно «для покурить» моментально получаешь ручьи грязной воды в салоне. А если не открывать, то сильнее всего забрызгивается именно, то место бокового стекла, через которое смотришь в зеркало. На мой взгляд, омыватели фар пролоббировали производителя не замерзайки — толку никакого (фары не чистятся), а бачок зимой заканчивается километров через 30-40, причем отключить их можно только выключив фары.
Как и большинство автовладельцев не «обремененных» большими деньгами, продав свой «Москвич», я захотел купить нечто более комфортное и дорогое. А так как больших денег не было, и выбор был не особо велик, вполне логичным стало приобретение большого и достаточно солидного на вид аVтомобиля с «русским» названием — Опель «Рекорд» 20S. Машина была куплена за 1500 у. е.
«Десятку» эту купил в Н. Вартовске. Это моя первая новая машина. Раньше использовал «Волгу», «Ниву», «Дэу Эсперо», сегодня паралельно эксплуатирую «Мицубиши Галант» 89 г. в. Так что сами понимаете сравнивать, есть с чем. Ну, сразу скажу, что благодарен богу и судьбе, что машина досталась без особых фабричных «глюков». Тут в отзывах такие страсти про первые 100 км пробега описывают. У меня этого не было. Но конечно не обошлось без неприятных «мелочей». Ну, сразу на 200 км стало барахлить реле задних габаритов. Сервис мены сказали что «менять эту фигню» не будут. Она ж работает все-таки. Вот когда тогда да. Сразу начала доставать первая скорость. Туго включается «с места». Если машина чуть катится без проблем. В сервисе на гарантии пожали плечами и посоветовали «научиться дожимать сцепление». А чего на других машинах у меня «получалось»? Машина мне досталась в комплектации салона «пилот » и с обвесом. «Нравится» обвес, особенно перед лобовым стеклом. Дворники можно поднять, если запустить при включенном двигателе, а потом «заглушить» машину. Супер. Особое спасибо конструкторам панели «пилот». Чехлы воздуховодов обдува лобового стекла сделаны на «липучке» и если салон основательно протопить, то липучки перестают исполнять свои обязанности. Хочу посмотреть в глаза человеку, который придумал установить кнопку дистанционного открывания багажника аккурат под левую коленку. Теперь машина частенько «приветствует» меня при посадке в сало открывшейся крышкой багажника. Кстати крышка та не поддается регулировке и замок багажника закрывается только после «солидного хлопка». Удивило, как установлено заднее стекло. С одной стороны на нем нет ни резинки, ни молдинга ничего. Если между крышкой багажника попадет что нибудь постороннее — плакало стеклышко. Ну, про двигатель, кстати новый 21114, 1, 6 л сказать пока ничего не могу.
Стал счастливым обладателем Фиата Палио кузов универсал, после ВАЗ 21083, весной 2005г. Будучи начинающим водителем выбор новой авто полностью возложил на тестя — шофера со стажем. Выбирали исходя из параметров: надежность, приспособленность к российским дорогам, универсальность и цена. О покупке нимало не сожалею.
Купил машину в автосалоне, пробег был 13 км. Стоимость 211000р. В салоне на тот момент была еще 10-ка на 8000р. дороже (219000р). Короче решил все-таки взять именно 15-тую. Движок такой же, как на 10-ке инжектор, 8 клапанов. Дизайн мне больше нравиться. 10-ка какая-то несуразная, если снаружи смотреть. Ну, это я отвлекся. Машину оформлял через банк в кредит.
Пересел на Блейзер с Круизера Прадо для арабов –2, 7л. 2004 г. в. , продают «серые дилеры». НЕ БЕРИТЕ Арабские Крузаки 2, 7л. Не едет вообще, даже по городу приходилось насиловать движок, чтобы успевать в потоке. Бензина 95-го жрет больше чем Круизер 4л. из-за перегрузки движка (в потоке обороты постоянно 4000-5000). Крузак 4л. – вот это машина, хотя и стоит очень дорого. Разбил я Крузака.
Это у меня уже вторая Ока. Первую в 1997 подарили на работе. А дареной Оке под капот не смотрят. Вторую в 2001 купил уже сам, т. к. свободных денег было всего 2000 $, а покупать подержанную машину не хотелось. Обе из Серпухова. Надо сказать, что вторая по надежности главнее будет — то ли повезло больше, то ли делать лучше стали. Но все равно, каждый, кто покупает любую машину отечественного автопрома (не только Оку) должен быть готов во первых к лотерее, а во вторых даже если повезет, к тому, что отечественная машина все равно барахлить будет гораздо больше, чем любая новая иномарка. Я после общения с первой Окой, как настоящий пионер был готов. Тем более, что уже знал не по наслышке как устранять без посторонней помощи некоторые по меркам отечественной машины мелкие поломки как то: замену стартера, бензонасоса, насоса омывателя стекла, регулировку работы карбюратора на слух, электомагнитного клапана, катушки и разных там лампочек. К тому же всем известно, что ремонт Оки не в пример дешевле любой иномарки. Судите сами: после 40000 пробега забарахлило сцепление. Поехал на сервис. Так вот полная замена сцепления, тормозных колодок задних тормозных барабанов и 1-ого заднего тормозного цилиндра + прокачка вместе с работой обошлась в 150 $. Другое дело, что на иномарке на 40000 сцепление не ломается, но и цены на сервис другие. Вот собственно это и есть на мой взгляд самый главный недостаток Оки (опять-таки повторюсь, как и любой отечественной АВТО) — не слишком уж должная надежность.
Машина покупалась в мае 2005 года для жены. Моя любовь поставила условие — только АКПП. Псле тренировочных поездок с инструктором на ВАЗ 2110 у нее появилась стойкая фобия к механическим коробкам. Прежде чем попасть в автоцентр мы успели побывать у дилеров Шкоды, Пежо и Опель. В начале жутко понравилась Новая Октавия с 2-х литровым дизельным мотором и преселективной механикой DSG. Однако перспектива ожидания ее в течение 4-5 месяцев поубавили наш энтузиазм. Новый Опель Астра разочаровал вялой динамикой и шумным мотором (кстати, салон в стиле «квадрактиш, практиш, гут» тоже произвел гнетущее впечатление). Настроились на Пежо 307 в полной комплектации, на следующий день должен был поехать платить но… Возвращаясь, домой с работы, услышал по радио про рекламную акцию Тойоты — «новый Авенсис, коробка-автомат в подарок». И думаю: дай-ка заеду, хоть гляну, все равно мимо Балаклавки еду. И заехал. Скажу сразу, после того, как сел в салон Авенсиса, понял, что ни Пежо, ни Опель по качеству отделки рядом не стояли (если не считать ткань на сиденьях). Решение о покупке было принято в течение 2-х минут. 2 литра, АКПП и куча фиксированных опций за которые «немцы» ободрали бы меня как липку. А тут за все 27900 ам. рублей. 4 дня ожидания и вперед. Первое впечатление — очень тихий мотор (сам ездил тогда на МБ Е430 2000 года выпуска), однако после 3 тыс. оборотов начинается низкочастотный гул (видимо такова конструкция выпускного тракта), выше 3-х тысяч нечего его крутить. Подвеска очень мягкая и в то же время плотная, никаких стуков или дребезжаний. Музыка так себе (после мерседесовского Bose), но для того чтобы слушать радио и диски с детскими песенками из мультиков для дочки вполне хватает. 4-х ступенчатый автомат дело свое знает неплохо, но не более того. Тормоза отличные (поверьте, есть, с чем сравнить). И диаметр разворота как у троллейбуса. Короче, спокойный семейный автомобиль. Тихий, комфортный, а главное жутко безопасный — все-таки 9 подушек и, доводящий до белого каления зуммер не пристегнутых ремней, уберегут моих любимых от неприятностей. Багажник вместительный, салон просторный. Чего еще надо? Гонки не для этой машины, ее стихия — плавное перемещение в пространстве мегаполиса и неспешные (120-150 км/ч) поездки на дачу. На сегодня пробег составил 17 тыс.
Вот и прошло около 1, 5 лет с последней моей записи про данный аVтомобиль. То что ещё на ней передвигаюсь — дань отношений между мной и этой заразой (в хорошем и нежном смысле слова): ) именно — заразой, ибо приглядываюсь давно к «мазде 6» или «хонде аккорде» свежих, но в кредит, но никак не решусь поставить точку в наших затянувшихся отношениях, порой и не очень приятных, но об этом чуть ниже.
Наконец-то в наш совок заглянуло японское солнышко под названием МУРАНО. Видимо так руководство Ниссана представляет себе начало продаж этого кроссовера в России.
Это автомобиль я получил бесплатно, так получилось. Ока стала вторым автомобилем в семье, на котором постоянно ездит супруга. Спустя год эксплуатации, можно констатировать следующее: машинка полностью оправдывает своё существование, отвечает типу «малый городской автомобиль», недорога в эксплуатации, и ДОВОЛЬНО НАДЁЖНА. Ока — сугубо утилитарное средство передвижения, от которого не надо требовать того, на что она не способна. Понять потенциал Оки — задача владельца, и если он справится с ней, то избежит многих разочарований и ошибок. .
«Все познается в сравнении…» Elantra vs Astra. Долго думал, куда лучше поместить этот отзыв, в раздел Опель Астра или сюда. Но все же решил, здесь эта информация будет полезней.
Одна из. В длинной череде сменяемых друг друга в моих руках марок. Смена авто два, три, а то и чаще раз в году особенность дальневосточного автовладельца: машины 100% б\у, тратиться на дорогостоящий ремонт нерационально и гораздо дороже, чем с небольшой доплатой приобрести более свежую или просто беспробежную машину. Прочел много отзывов, все автовладельцы стремятся перечислить авто, которыми владели. Думаю, что перечисление машин, побывавших в моих руках займет слишком много места и мало о чем скажет европейскому жителю. Поэтому подчеркиваю особо: пишу о «СУПРЕ»!!! И до неё и после машин было много, но Супра — та, о которой и в интернете рассказать и за кружкой пива с друзьями вспомнить. Было время. Лет еще не так много, но Супра делит: до неё и после. Наверное, мне никогда не сесть за руль Феррари, но, будучи в прошлом году за границей удалось постоять рядом с легендой, заглянуть вовнутрь. Ни экстерьер, ни интерьер после Супры не взбудоражил. Я не технарь, машины выбираю скорее по ощущениям, чем по тех.