Как всегда в автопарке утро начинается с ажиотажа, и это нормальная рабочая обстановка. Перед окном в диспетчерскую небольшая очередь за путевыми листами, потом также к доктору, и замыкает эту цепочку механик по выпуску, ну а дальше уже работа по маршруту.
После переговоров с Фарадеем, несмотря на свою усталость Геннадий решил, что надо поговорить со своей группой поддержки. Пришлось некоторое время ждать, пока члены группы (десять человек и один муравей) соберутся в едином месте.
Геннадий собрался вздремнуть в тени раскидистого дуба, но только развалился в траве, как вдруг на нижнюю ветку, захлопав крыльями, сел ворон. Потоптавшись по ветке, он удобно устроился и нахально посмотрел на Геннадия.
Когда Геннадий уже достиг нижней границы осыпи, уже входил в заросли низкорослого кустарника, когда где-то рядом раздалась самая настоящая автоматная очередь.
Геннадий долго не размышлял, потому что в этой ситуации других вариантов у него не было. Была просто надежда, что терраса выведет его на просторы этого мира, поэтому он просто взобрался на каменную осыпь с уклоном около пятидесяти градусов и стал осторожно продвигаться через неё. Отсюда было видно, что терраса пролегала узкой лентой вдоль отвесной серо-голубой стены. Казалось, цель его была совсем близка. Ну что такое каких-то шесть метров! Но его подвела, вероятно, элементарная неосторожность. Скорее всего, он наступил не на тот камень, который вывернулся из-под ноги и покатился вниз, увлекая за собой мелочь.
Угрозу представляли несколько человек, появившиеся сбоку и сзади, в руках они держали автоматы, направленные в сторону Геннадия. Создавалось впечатление, что они его давно ждали.
По просьбе Геннадия утром их разбудил Фарадей. Было ещё рано. Солнце только-только выглянуло из-за горизонта, окрасив в розовые тона верхнюю часть крепостных стен.
Эта расщелина вроде бы была неширокой, для опытного лыжника сущий пустяк. Однако когда Геннадий подошёл к ней пешком и осмотрел, она ему показалась стометровой, да еще уходила вниз на невероятную глубину. За расщелиной имелся гладкий и пологий склон, по которому очень удобно было бы идти. Но двигаться вдоль расщелины опасно: по очень крутому склону возвышались снежные бугры, из которых в некоторых местах выглядывали острые скалы.
Из ступора Геннадия вывел откинувшийся полог шатра, из которого вышел человек, закованный в зеркальные латы. Это был тот самый гигант, который преследовал его в каньоне, но сейчас он был всего лишь на голову выше его. Этот знакомый незнакомец окинул Геннадия с головы до ног и заговорил:
Геннадий осматривал местность, где бы можно было заранее устроиться на ночлег, и тут неожиданно в воздухе промелькнула тень, словно пролетела огромная птица. Но как бы она быстро ни скользила, Геннадий сразу понял, что это не птица, и рука сама, почти молниеносно, выхватила меч из ножен, который тут же засиял, словно обрадовавшись предстоящей работе. Тень пролетела, исчезнув за скалами, а через мгновение уже промелькнула с другой стороны.
– Сэр Гена, ты опять меня оставляешь? Снова собираешься потеряться.
– Нет, Гриша, я ненадолго. Ты остаёшься здесь. Будешь следить за порядком, потом мне обо всём доложишь. Понял?
Вот так, потрусив по тропе несколько десятков метров, на одном из поворотов тропы Геннадий неожиданно налетел на целый рой светлячков. Эти светлячки даже на мимолётный взгляд выглядели очень крупными. Два крупных светлячка оказались прямо перед лицом Геннадия и тут же разлетелись в разные стороны. Геннадий отчётливо услышал, как тоненький голосок, вскрикнув, сказал:
Геннадий решил, что пока останется на этой высотке, и будет вести наблюдение: может быть, что-то прояснится, и появится подсказка, но подсказка так и не появилась. Уже наступил вечер, а следом и ночь. Вскоре в округе всё затихло, крепостные ворота закрылись, и автомобили больше не выезжали. Зато по периметру крепостной стены загорелись прожектора, и подходы к ней осветились почти как днём.
Космонавты, находящиеся на МКС, сообщили на землю, что их орбиту неожиданно пересекло гигантское тело, напоминающее огромный меч, который двигался с огромной скоростью в сторону Земли. Вскоре и наземные радары ПВО тоже обнаружили неопознанный объект огромных размеров, вторгшийся в атмосферу Земли. Он непостижимым образом мгновенно снизил скорость. Пролетая над континентами и странами, он наводил страх своим гигантским размером на людей, которым довелось его увидеть.