Рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком и начинкой
Рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком и начинкой
Рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком
Предлагаем вам рецепт засолки зелёных помидоров на зиму с чесноком - это прекрасный гарнир к любому блюду к борщу, к вареной картошке, а так же отличная закуска к водочке.
Рассол: на 3 литра воды - 3 ст.л. сахара, 2 ст.л . соли, 250 г 9% уксуса, 3 лавровых листа, немного зерен укропа.
Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие зеленые помидоры, в каждом из них нужно сделать небольшой разрез и начинить его зубчиком чеснока. Затем сложить нафаршированные чесноком помидоры в банки, предварительно положив в них веточки укропа.
Далее залейте помидоры кипятком и оставьте так на 15-20 минут.
После этого слейте воду из банок и залейте помидоры рассолом, теперь вам остается только закатать банки.
Зеленые помидоры, консервированные с начинкой
Сначала помидоры нужно помыть, после чего высушить и каждый помидор разрезать вдоль посередине почти до края. Зеленых помидор понадобится 3 кг.
Для начинки нужно будет использовать: болгарский перец сладкий 6 шт., головку чеснока, горький перец красный 2 шт., хрен, небольшой, 2 шт .
Все компоненты начинки нужно прогнать через мясорубку. После, каждый помидор фаршируется начинкой, размер которой составляет полторы чайной ложки.
Для маринада: 250 гр. сахара , 100 г соли, 200 мл. уксуса и воды 4 л.
Заранее подготовленные помидоры с начинкой укладываются в литровые банки, заливаются холодным маринадом и примерно 20 минут стерилизуются. После чего закатываются крышками, укрываются и ставятся до полного остывания. На выходе по этому рецепту получается 4 банки.