Рада приветствовать всех! Сегодня на страницах сайта «Рецепты от Казака» рецепт арабского блюда под названием «Люля-Кебаб», что означает – жареное мясо. Это своеобразные котлеты, но состав их отличается от традиционных котлет. Фарш готовится из жирной баранины и в него добавляют лук, специи с зеленью. Жарят на шпажках над раскаленными углями, но не менее вкусным блюдо получается и в духовке.
Как готовить люля-кебаб в духовке?
Ингредиенты Жирная баранина (можно заменить на свинину) – 0, 5 кг.
Сало (если мясо не жирное) – 50 г.
Специи: зира, перец, кориандр – по щепотке.
Красный острый перец – на кончике ножа.
Соль – по вкусу.
Лук -300 г.
Чеснок – 5 зуб.
Сок половины лимона
Приготовление Приготовление люля-кебаб в домашних условиях:
Перемолоть мясо в мясорубке или блендером.
В кухонном комбайне или через мясорубку перемолоть сало с добавлением соли, специй, укропа и чеснока.
Соединить фарш с перемолотым салом и специями, добавить лимонный сок, острый перец.
Далее необходимо выбить фарш, это делается так: берете в руку фарш и легким движением бросаете на разделочную доску. Делать нужно пока фарш не станет однородным и вязким.
После фарш отправить на пол часа в холодильник, а после сформировать шарики и нанизать на деревянные шпажки придав фаршу продолговатую форму.
Затем на противень установить решетку и поверх нее выстелить фольгу, руками сделать углубления, чтобы были такие ячейки куда будет стекать жир.
Выложить шпажки с фаршем поперек решетки и отправить в разогретую духовку.
Как только люля-кебаб с одной стороны покроется золотистой корочкой, аккуратно перевернуть на другую сторону.
Готовое блюдо выложить на тарелку, подавать с соусом и лавашем.