Свежие или консервированные в собственном соку помидоры.
Три четверти чашки апельсинового сока
Одна чайная ложка свежего или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Свежая зелень петрушки (не использовать не обязательно)
Чайная ложка апельсиновой цедры
Четыре филе белой рыбы, общим весом около 750 гр.
Пол луковицы, мелко-мелко порезать
Чайная ложка темного меда
Соль, перец по вкусу
Подготовьте форму для запекания, форма должна быть достаточно большая для того чтобы всё рыбное филе лежало на ней в один слой. Если у вас нет подходящей формы достаточно большого размера, то вы можете заказать ее воспользовавшись интернет каталогом товаров Allbiz.
Для приготовления соуса, сначала обжарьте на медленном огне лук, пока он не станет мягким. Для обжарки можно использовать сливочное но лучше оливковое масло. После обжарки добавьте помидоры, апельсиновый сок, тимьян, мед и тушите 5-6 минут.
Рубу нужно тщательно вымыть, потом обсушить. Далее поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перед тем как ставить рыбу в духовку, прогрейте ее до 2000 градусов. Половину соуса вылижьте не дно формы, сверху положите рыбное филе, а на него оставшийся соус. Далее накройте пищевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. После этого разложите блюдо по тарелкам и посыпьте апельсиновой цедрой.
Для этого блюда, летом я обычно беру свежие а зимой консервированные в собственном соку помидоры, соусы для приготовления всех блюд измельчаю в блендере, блюдо можно готовить как в духовке так и в пароварке.
Куриная печень по Византийски
Одна небольшая луковица
250-300 грамм куриной печени
Две чайных ложки бальзамического соуса
Растительное масло
250-300 грамм малины
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Промойте печень курицы под проточной водой 2-3 минуты, после чего замочите еще 30 минут.
Мелко нарежьте и обжарьте лук в растительном масле, после чего добавьте на сковородку подготовленную ранее печень, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон 7-8 минут.
Далее выложите печень из сковородки, лук не выкладывайте. Добавьте в сковородку с луком малину и бальзамический соус, готовьте получившуюся смесь еще 7-8 минут, постоянно помешивая.
Малиновый соус нужно измельчить в блендере, протереть через сито и подогреть.
Печень и получившийся соус разложите по тарелкам, посыпьте перцем по вкусу и подавайте к столу.
Примечание: за время приготовления соуса печень не должна остыть, поэтому ее лучше выкладывать в горячую посуду или ставить в теплую духовку.