Готовим полезные и вкусные блюда в Великий пост. Предлагаю Вам постный суп из чечевицы. Чечевица – семейство бобовых, очень богата на белок, который приравнивается к мясу, также в ней огромное количество: незаменимых аминокислот, минералов, микроэлементов и витаминов. Блюда из чечевицы, рекомендуется употреблять диабетикам и язвенникам. В чечевице не накапливаются нитраты, радионуклиды, поэтому этот продукт является экологически чистым. Одним словом, чечевица – кладезь полезностей.
Чечевичный суп, рецепт с фото
Ингредиенты:
Чечевица – 1, 5 стакана.
Вода – 2, 5 л.
Картофель – 6-10 шт
Лук – 2 гол.
Морковь – 1 средняя
Растительное масло – 5 ст. лож
Соль; Приправы; Лавровый лист.
Укроп; Сладкий перец.
Приготовление:
Готовим чечевичный суп
1. Чечевицу залить водой. Поставить кастрюлю на огонь – варить до полуготовности.
Готовим чечевичный суп 2. Когда чечевица на половину будет готова, добавить целый очищенный картофель, варить до готовности.
Картофель отваренный 4. Когда картофель будет готов, достать на тарелку, и нарезать на кубики, обратно вернуть в бульон, таким образом суп будет наваристым.
Варим чечевичный суп 5. После добавляем в суп лук и морковь.
Варим чечевичный суп 6. Как только закипит чечевичный суп, влить растительное масло, лавровый лист, приправы и соль.
7. В конце приготовления, добавить нарезанный укроп и сладкий перец. Проварить на умеренном огне 5-7 минут.