Сегодня в нашем регионе сильно процветает культура приготовления пищи в мультиварке. Лично для меня мультиварка пока не изученный вариант приготовления еды, но если народ требует, то нужно это изучить. О пользе мультиварок я уже наслышан, и вот мне предложила одна любительница еды из мультиварки рецепт мороженого. Это кстати после публикации «Базового рецепта мороженого в домашних условиях». )))
Вот собственно что вам потребуется:
— Молоко (жирность 3.2-3.6%) — 350 мл
— Сливки 30% жирности — 200 мл
— Сухое молоко — 20 г
— Какао порошок — 25 г (если желаете мороженое шоколадное, но можно добавить различные фруктовые сиропы, к примеру измельченная в блендере клубника и т.д.)
— Сливочное масло — 50 г
— Желток — 3 шт
— Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Засыпаем в мультиварку сухое молоко с какао и перемешиваем.
2. Заливаем молоко, перемешиваем, залить сливки и снова перемешать.
3. Затем сливочное масло.
4. Устанавливаем программу «Варка на пару», ставим 10 минут. Как только смесь дойдет до кипения выключить. Некоторое время продолжаем помешивать.
5. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования крепкой однородной массы.Добавить в остальную массу и перемешать.
6. Включаем программу «Мультиповар» и 5 минут прогреваем мороженое при температуре 85 градусов.
7. Выкладываем смесь в другую ёмкость. В миску наливаем холодную воду и в нее кладем емкость с мороженым, помешивая постепенно остужаем. Воду по мере ее нагревания нужно менять, таким образом мы остужаем нашу жидкость постепенно. После чего положить в холодильник на 2-3 часа.
8. Спустя это время можно достать смесь и взбить хорошо блендером, затем поместить в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут доставать смесь с морозильника и взбивать блендером на небольшой скорости чтобы масса не расслоилась.
9. перекладываем смесь в подходящую емкость для хранения и замораживаем еще 50 минут.