Очень люблю пробовать новые, экзотические сорта чая. В этот раз купила на пробу
Китайский молочный чай "Молочный Улун". Раньше, этот сорт чая я, несколько раз, пробовала в любимом кафе, но в магазинах он мне не попадался. И вот сегодня мне наконец удалось приобрести нечто подобное, взяла всего 10 грамм, но, думаю что мне этого хватит как минимум на неделю.
Этот чай продается не в пачках а на развес, поэтому, при продаже, мне его положили в маленький пакетик с наклейкой. Судя по описанию он без ароматизаторов, только сам зеленые чайные листики с молочным вкусом . Говорят что, для того чтобы в чае чувствовался привкус молока, его листики замачивают в молоке, а потом снова высушивают.
Листики чая завернуты очень плотно, и поэтому кажется что они очень маленькие . Но после заваривания в течении одной двух минут - листья раскрываются и становятся в 2 раза больше, чем были до этого.
Заваренный чай «Молочный Улун» очень вкусно пахнет, к общему аромату чая примешивается легкий аромат молока.
Рецепт заваривания:
Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8−9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75−85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.
Польза:
По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты. Повышает тонус и работоспособность. Хорошо применят во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и все улуны, освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу. Молочный улун заменяет мороженое , пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.
Хранение:
Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев. Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.