Заготавливаем на зиму маринованные огурцы. Существует много рецептов маринованных огурцов, но самый простой и быстрый способ маринования – это без процесса стерилизации. На страницах нашего сайта есть рецепт маринованных огурцов путем самостерилизации, то есть трехкратной заливкой горячим маринадом. Предлагаю вам еще один интересный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной без стерилизации.
Маринованные огурцы со смородиной без стерилизации.
Ингредиенты:
Огурцы – 1, 5 – 2 кг.
Смородина красная – 3 стакана
Листья хрена – 3 шт.
Зелень укропа – несколько веточек
Зонтики укропа – 3 шт.
Чеснок – 10 зуб.
Перец черный – 12 горошин
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – 6 столовых ложек
Лимонная кислота – 3 чайных ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 2 л.
Маринуем огурцы без стерилизации:
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 6 часов, чтобы получились хрустящими.
В чистые и стерилизованные литровые банки выложить вымытые по зонтику и зелени укропа, лист хрена, по 4 горошины черного перца, чеснок – 3 зуб., лавровый лист по 1 шт.
Затем выложить вымоченные огурцы пересыпая их смородиной. На 1 л банку должно поместиться 1 стакан смородины.
После, как заполнили банки огурцами и смородиной сверху насыпать соль по 2 ст. л. без горки, сахар 1 ст. л. без горки и лимонной кислоты 1 ч. л.
Закипятить воду и залить кипятком огурцы до самых краев. Накрыть металлическими чистыми крышками и оставить на 20 минут.
Через 20 минут слить с банок маринад в кастрюлю, закипятить и снова разлить, накрыть крышками и закатать.
Банки с маринованными огурцами перевернуть вниз крышками, укутать теплым пледом, а после того, как консервация остынет банки перенести в темное место при комнатной температуре.