Приветствую Всех! Рыба, очень полезный продукт. И чтобы этот полезный продукт еще был невероятно вкусным, его нужно уметь приготовить. Рыба приготовленная в соусе или с сыром, овощами и фруктами будет кулинарным шедевром. Ну, а если немного пофантазировать и постараться приготовить что-то необычное из рыбы, то блюдо будет иметь положительные отзывы от близких и гостей. Предлагаю Вам приготовить обалденно вкусное блюдо – Рыбные рулеты с сыром. Рыба в сочетании с сыром получается нежной на вкус.
По тому рецепту понадобится филе рыбы, конечно же, рыбу лучше выбирать не из дешевых сортов. Для начинки понадобится сыр и авокадо, если нет авокадо то можно приготовить и с морковью, но морковь нужно предварительно бланшировать. Данный рецепт рассчитан на две порции.
Рыбные рулеты с сыром и авокадо
Ингредиенты Филе рыбы – 2 шт.
Соль
Перец
Мука для панировки
Растительное масло для жарки.
Приправы
Для начинки:
Авокадо – 1 - 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г.
Для соуса:
Бульон – 100 – 150 мл.
Сок лимона – 2 ложки
Сливочное масло – 2 ложки
Соевый соус – 2 ложки
Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление Филе рыбы посолить по вкусу, посыпать приправами прованскими, перцем а также сбрызнусь лимонным соусом. Оставить филе рыбы мариноваться на 15 минут.
Готовим начинку для рыбы:
Сыр натереть на крупной терке, а еще лучше будет, если сыр нарезать мелко соломкой.
Авокадо очистить и измельчить.
На промаринованное филе рыбы выложить сыр и авокадо. Свернуть рулетом и сколоть зубочистками. Старайтесь сворачивать так, чтобы начинка из рыбы не выглядывала.
Рыбные рулеты с сыром запанировать и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус для рыбы:
Смешать в миске все продукты для соуса, прогреть до загустения. Соус можно подкорректировать на свой вкус.
Перед подачей рыбные рулеты освободить от зубочисток. Подавать с рисом или картофельным пюре. Соус можно подать отдельно к рыбе, а можно полить рыбу и сразу же подать в горячем виде на стол.