Если вы любите в теплое время года регулярно выезжать на отдых на природу или на дачу, то у вас, наверняка, возникает вопрос что можно приготовить вкусненького, чтобы порадовать близких.
Можно, конечно, сделать закуски или пожарить шашлыки на мангале из любого вида мяса.
Но если у вас нет мангала, а есть решетка-гриль, то приготовьте рыбу, ведь она не менее полезна, чем мясо.
К тому же рыба не создает чувство тяжести в желудке, быстро усваивается организмом, в результате вы на следующий день не будете себя корить за несколько набранных граммов лишнего веса.
Из рыбы мы возьмем семгу, она обладает свойством не накапливать в себе вредные вещества, содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот, особенно, омега-3.
К тому же семгу трудно испортить даже начинающему кулинару.
Для рецепта приготовления семги на гриле нам потребуются следующие ингредиенты 800 гр. семги, 2 лайма, 400 гр. помидоров (можно заменить болгарским сладким перцем или репчатым луком), зелень базилика, соль, белый перец и оливковое масло.
Филе семги промойте и обсушите от излишков влаги.
Разрежьте на порционные кусочки и сложите их в миску.
Рыбу посолите, посыпьте молотым белым перцем и полейте соком, выжатым из одного лайма.
Накройте миску крышкой и поставьте на один час в холодильник.
В это время вскипятите немного воды и опустите в нее помидоры, надрезанные у верхушки крест-накрест.
Через 30 секунд достаньте помидоры и опустите их в холодную воду.
Снимите кожицу, а мякоть мелко порубите.
Второй лайм ошпарьте кипятком и нарежьте маленькими кубиками.
Базилик промойте и измельчите.
Смешайте вместе мякоть помидоров, базилик и кубики лайма; приправьте по вкусу солью и перцем.
Приготовьте листы алюминиевой фольги (по одному на каждый кусочек рыбы) и смажьте их оливковым маслом.
На один лист фольги положите один кусочек рыбы, на нее – часть подготовленной массы.
Заверните фольгу и жарьте рыбу на гриле по 10 минут с каждой стороны.
Прекрасное блюдо из семги на гриле готово, приятного аппетита!