Среда, 27.11.2024, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2505
Показано материалов: 2101-2120
Страницы: « 1 2 ... 104 105 106 107 108 ... 125 126 »

ВЫРЕЗКА ПО-КИТАЙСКИ Берется вырезка (говядина, свинина или баранина) и удаляются жилы. Мясо нарезается тонкими продолговатыми кусочками. Hарезаем такое же количество лука полукольцами (_настоящие_ китайцы лук нарезают не поперек, а вдоль). В казан (у Андрея и казан даже специальный китайский был) наливаем немного растительного масла, бросаем в казан мясо и все время помешивая лопаточкой обжариваем. Затем лопаточкой мясо раздвигаем к краям казанка и в середину «внезапно» бросаем лук. И тоже - обжариваем помешивая.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 423 | Поместил: pressvl | Дата: 13:30 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА (консервы) Морковь (1ч) + [петрушка зелень + сельдерей] - трава (1ч) + лук (0. 5ч) + помидоры (0. 6ч) + перец болгарский (1ч) + 1/3 от общей массы: соль Ни в коем случае не класть укроп! Морковь, лук и перец натираются на крупной терке, помидоры режутся на куска ок. 1см^3, петрушка и сельдерей режутся на куски 1х1см.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 385 | Поместил: pressvl | Дата: 13:28 11.01.2012 | Комментарии (0)

Нарезаем мелко баранью ногу. Натираем на крупной терке морковь, а еще лучше - нарезаем «спичечками» (СЕКРЕТ).
Наливаем 200г растительного масла в казан. Бросаем туда 1 луковицу, чтобы плов не пах маслом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 388 | Поместил: pressvl | Дата: 13:27 11.01.2012 | Комментарии (0)

РЫБА «ФИШ» Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы пузочку не разрезать, когда кишки вытаскиваешь. Я обычно отрезаю голову рыбы и вытаскиваю внутренности из животика, не повреждая его. Затем, вырезается мякоть возле позвоночника. Прокручиваешь в мясорубке мякоть рыбы, 1-2 средние луковицы, добавляешь 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец. Это фарш.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 544 | Поместил: pressvl | Дата: 13:25 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Тесто: 300 г. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, уксус, 1 стакан муки.
В растопленное масло всыпать сахар и размешать. Вбить яйца (по одному), добавить соду, погашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа, каждый разрезать пополам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 543 | Поместил: pressvl | Дата: 13:23 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАРП НА ПИВЕ Из расчета на 1 кг карпа....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 396 | Поместил: pressvl | Дата: 13:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Берем 2 пачки мягкого маргарина, засыпаем его 1,5 ст. муки и рубим (до мелких кусочков).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 463 | Поместил: pressvl | Дата: 13:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

СВИНИНА ОТ Л. АГУТИНА Нарезаем нежирную свинину длинными пластами (как «длинные отбивные») и отбиваем (опционально - если хотим, чтобы мясо получилось мягче).
Нарезаем мелко (или натираем на терке) морковку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 459 | Поместил: pressvl | Дата: 13:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Продукты: свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло. Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (у нас в Ташкенте продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 444 | Поместил: pressvl | Дата: 13:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С СОУСОМ Промытую крупу ядрицу залить холодной водой из расчета 1 часть крупы и 2 или 3 части воды (Разные пропорции на любителя), добавляю соль и чуть подсолнечного масла, варится примерно до специфического шипения под крышкой, т. е. до полной готовности.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 423 | Поместил: pressvl | Дата: 13:14 11.01.2012 | Комментарии (0)

БЕШБАРМАК ИЛИ МЯСО ПО-КАЗАХСКИ Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2,5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 477 | Поместил: pressvl | Дата: 13:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

<На одного молочного поросенка (2 - 2,5 кг) - 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 крутых яйца, консервированный зеленый горошек, черный перец горошком, соль, 30 г желатина>.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 451 | Поместил: pressvl | Дата: 13:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

КНЕДЛИКИ Это обычные кнедлики. Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, примерно на 500 гр. идет 1 яйцо, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Но все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 438 | Поместил: pressvl | Дата: 13:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

БАКЛАЖАНЫ - «ГРИБЫ» В виду отсутствия массового произрастания грибов делается вот такое блюдо. Баклажаны помыть, нарезать кусочками 1х1 см и приварить в соленой воде (1 л воды - 2 ст. л соли. В процессе варки доливать воду с солью) ~ 2-3 мин. В банку на дно положить 1-2 лавровых листика, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику. Складывать туда отваренные баклажаны.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 396 | Поместил: pressvl | Дата: 13:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОНФЕТЫ «КСЮША» Берем одну пачку «Малютки» (не «Малыша»! ), если таковой нет, то можно взять просто сухого молока (0. 5 кг); одну банку вареной сгущенки (как ее варить, думаю, объяснять не надо); 0. 5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 655 | Поместил: pressvl | Дата: 13:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА Необходимы: рыба (лучше карп), свекла, морковь, лук, маца, специи.
Обрезаем плавники, хребты, хвост, чистим рыбу. Голову отрезаем с некоторым запасом (чтобы ее можно было нафаршировать). Рыбу нарезаем широкими кусками.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 406 | Поместил: pressvl | Дата: 13:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ На 1 кг кабачков: Фарш овощной. Лук репчатый - 3-4 шт. , морковь - 3 шт. , петрушка, укроп - небольшой пучок, томат-пюре - 1. 5-2 ст. л, масло растительное - 0. 5 ст, соль по вкусу. (Можно добавлять сладкий перец, можно также начинять тушеной капустой) Фарш мясной. Мякоть говядины - 300 г, рис - 3 ст. л, лук репчатый - 2 шт. , маргарин 2 ст. л, соль по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 519 | Поместил: pressvl | Дата: 13:02 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ N 2 Берешь печенки грамм 700-800, 2 средних луковки, 1 большую морковку. Теперь, если печень куриная, то растапливаешь на сковороде куриный жир, а если говяжья или свиная, то сало.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 413 | Поместил: pressvl | Дата: 13:00 11.01.2012 | Комментарии (0)

СВИНИНА С ГРИБАМИ 200 гр мяса, 0,5 кг свежих (или 100 гр сухих) грибов, 1 яйцо, 20 гр крахмала, 30 гр свиного жира(или раст. масла), 2 ч л соевого соуса, 2 ч л водки, 1 головка чеснока, 20 гр зеленого лука, 10 гр свежего имбиря, 1\2 ч л глютамата.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 398 | Поместил: pressvl | Дата: 12:58 11.01.2012 | Комментарии (0)

АДЖИКИ АДЖИКА ГРУЗИHСКАЯ
1 кг острого красного перца 1 кг болгарского перца 1 стакан чеснока
Кулинарные рецепты | Просмотров: 453 | Поместил: pressvl | Дата: 12:56 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024