Вторник, 21.01.2025, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 2101-2120
Страницы: « 1 2 ... 104 105 106 107 108 ... 125 126 »

ЗАКУСОЧЫЙ ТОРТ (НЕСЛАДКИЙ) Тесто: 3 стакана муки, 200 г мягкого масла, 0. 5 чайной ложки соли, 200 г сметаны.
Смешать, на 20 минут поставить в холодильник, разделить на пять частей, раскатать их и выпечь 5 коржей.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 592 | Поместил: pressvl | Дата: 13:39 11.01.2012 | Комментарии (0)

Картофель - 8-10 средних штук, печень говяжья - 200 г, лук репка - 1 средняя, сало - 40 г. Сметанный соус: сметана 4 сл. ложки, мука - 1/2 чайной ложки, сливочное масло 15-20 г, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 407 | Поместил: pressvl | Дата: 13:38 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП Брать рыбу лучше большую и пожирней. Рыбу промыть, почистить, вытащить жабры, кишки, но животик не разрезать.
Порезать ее кусками. Там, где проходит позвоночник, по обе стороны от него вырезать мякоть рыбы. Затем эту мякоть прокрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, немного соли, 1 ст. л подсолн. масла, 1-2 луковицы тоже через мясорубку, можно поперчить на любителя. Получился фарш, как на котлеты.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 413 | Поместил: pressvl | Дата: 13:36 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОЛЯНКА Сначала обычным способом сварить бульон. Можно костный, но лучше мясной. Потом бульон процедить, выловив лук, коренья, лаврушку и пр. Некоторые в бульон добавляют прокипяченный огуречный рассол, но мне не нравится.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 405 | Поместил: pressvl | Дата: 13:34 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК 200 г яблок, 100 г сахара, 10 г желатина, 2 яйца (белки). Для сиропа: 50 г виноградного вина, 50 г сахара, 5 ст ложек воды Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140 С в течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить пюре венчиком до образования пышной массы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 426 | Поместил: pressvl | Дата: 13:32 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВЫРЕЗКА ПО-КИТАЙСКИ Берется вырезка (говядина, свинина или баранина) и удаляются жилы. Мясо нарезается тонкими продолговатыми кусочками. Hарезаем такое же количество лука полукольцами (_настоящие_ китайцы лук нарезают не поперек, а вдоль). В казан (у Андрея и казан даже специальный китайский был) наливаем немного растительного масла, бросаем в казан мясо и все время помешивая лопаточкой обжариваем. Затем лопаточкой мясо раздвигаем к краям казанка и в середину «внезапно» бросаем лук. И тоже - обжариваем помешивая.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 430 | Поместил: pressvl | Дата: 13:30 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА (консервы) Морковь (1ч) + [петрушка зелень + сельдерей] - трава (1ч) + лук (0. 5ч) + помидоры (0. 6ч) + перец болгарский (1ч) + 1/3 от общей массы: соль Ни в коем случае не класть укроп! Морковь, лук и перец натираются на крупной терке, помидоры режутся на куска ок. 1см^3, петрушка и сельдерей режутся на куски 1х1см.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 393 | Поместил: pressvl | Дата: 13:28 11.01.2012 | Комментарии (0)

Нарезаем мелко баранью ногу. Натираем на крупной терке морковь, а еще лучше - нарезаем «спичечками» (СЕКРЕТ).
Наливаем 200г растительного масла в казан. Бросаем туда 1 луковицу, чтобы плов не пах маслом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 393 | Поместил: pressvl | Дата: 13:27 11.01.2012 | Комментарии (0)

РЫБА «ФИШ» Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы пузочку не разрезать, когда кишки вытаскиваешь. Я обычно отрезаю голову рыбы и вытаскиваю внутренности из животика, не повреждая его. Затем, вырезается мякоть возле позвоночника. Прокручиваешь в мясорубке мякоть рыбы, 1-2 средние луковицы, добавляешь 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец. Это фарш.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 549 | Поместил: pressvl | Дата: 13:25 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Тесто: 300 г. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, уксус, 1 стакан муки.
В растопленное масло всыпать сахар и размешать. Вбить яйца (по одному), добавить соду, погашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа, каждый разрезать пополам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 549 | Поместил: pressvl | Дата: 13:23 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАРП НА ПИВЕ Из расчета на 1 кг карпа....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 402 | Поместил: pressvl | Дата: 13:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Берем 2 пачки мягкого маргарина, засыпаем его 1,5 ст. муки и рубим (до мелких кусочков).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 470 | Поместил: pressvl | Дата: 13:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

СВИНИНА ОТ Л. АГУТИНА Нарезаем нежирную свинину длинными пластами (как «длинные отбивные») и отбиваем (опционально - если хотим, чтобы мясо получилось мягче).
Нарезаем мелко (или натираем на терке) морковку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 466 | Поместил: pressvl | Дата: 13:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Продукты: свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло. Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (у нас в Ташкенте продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 450 | Поместил: pressvl | Дата: 13:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С СОУСОМ Промытую крупу ядрицу залить холодной водой из расчета 1 часть крупы и 2 или 3 части воды (Разные пропорции на любителя), добавляю соль и чуть подсолнечного масла, варится примерно до специфического шипения под крышкой, т. е. до полной готовности.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 431 | Поместил: pressvl | Дата: 13:14 11.01.2012 | Комментарии (0)

БЕШБАРМАК ИЛИ МЯСО ПО-КАЗАХСКИ Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2,5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 486 | Поместил: pressvl | Дата: 13:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

<На одного молочного поросенка (2 - 2,5 кг) - 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 крутых яйца, консервированный зеленый горошек, черный перец горошком, соль, 30 г желатина>.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 458 | Поместил: pressvl | Дата: 13:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

КНЕДЛИКИ Это обычные кнедлики. Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, примерно на 500 гр. идет 1 яйцо, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Но все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 445 | Поместил: pressvl | Дата: 13:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

БАКЛАЖАНЫ - «ГРИБЫ» В виду отсутствия массового произрастания грибов делается вот такое блюдо. Баклажаны помыть, нарезать кусочками 1х1 см и приварить в соленой воде (1 л воды - 2 ст. л соли. В процессе варки доливать воду с солью) ~ 2-3 мин. В банку на дно положить 1-2 лавровых листика, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику. Складывать туда отваренные баклажаны.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 402 | Поместил: pressvl | Дата: 13:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОНФЕТЫ «КСЮША» Берем одну пачку «Малютки» (не «Малыша»! ), если таковой нет, то можно взять просто сухого молока (0. 5 кг); одну банку вареной сгущенки (как ее варить, думаю, объяснять не надо); 0. 5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 660 | Поместил: pressvl | Дата: 13:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025