Берешь 3 луковицы, 1 стручок острого красного перца, 2 зубчика чеснока и все это мелко нарезаешь. Заправляешь солью и перцем по вкусу. Нагреть на сковородке 2 ст. л.
подсолнечного масла и поджарить все 4-5 мин до слегка желтого оттенка. Потом добавляешь туда 4-5 средних помидорки и 1 ст. л.
сахара и тушишь на медленном огне минут 30 (смесь должна уменьшиться на половину).
Снимаешь шкурку с сосисок или какой-нибудь колбаски (надо примерно с полкило), отщипываешь кусочки размером с грецкий орех и обваливаешь их в смеси муки, черного и красного перца.
Обжариваешь их на подсолнечном масле до коричневого цвета.
Ложишь их в соус (см выше) и тушишь 15 мин.
Тем временем варишь макароны. Когда готово, сливаешь воду добавляешь соус с сосисками и приправляешь по вкусу. Что делать дальше - не написано, может сам догадаешься?
Можно приготовить только соус с сосисками и поставить в холодильник а макароны варить когда проголодаешься.