Вторник, 21.01.2025, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 2081-2100
Страницы: « 1 2 ... 103 104 105 106 107 ... 125 126 »

МЕЛКИЕ ГАЛЕТЫ Мука 250, крахмал 60, сливочное масло 50, яйцо 1, сметана 110, сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Яйцо взбить со сметаной. Масло смешать с мукой и остальными компонентами и замесить тесто. Готовое тесто охладить около 30 мин в холодильнике, раскатать пластом. 33 см и проткнуть ножом во многих местах. Из раскатанного теста мелкими формочками вырезать галеты, уложить на смазанный маслом лист и выпечь при 200 град до золотисто-коричневого цвета.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 405 | Поместил: pressvl | Дата: 14:15 11.01.2012 | Комментарии (0)

КЭРРИ Слово «Сurrу» как название вида пряностей употребляется на всех языках мира. Эта смесь пряностей известна во всем мире. Родиной ее является Индия, и часто лишь сами индийцы знают ее правильный состав.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 384 | Поместил: pressvl | Дата: 14:13 11.01.2012 | Комментарии (0)

СМЕТАННИК N 1 Тесто: полстакана сахара, столовая ложка меда с большим-пребольшим верхом, 200 г маргарина, два яйца, много соды (я кладу чайную ложку с верхом. Не гасить уксусом! )
Кулинарные рецепты | Просмотров: 577 | Поместил: pressvl | Дата: 14:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАНТЫ N 1 Барашка обычно беру с таким условием, чтобы можно было приготовить не только манты, но и харчо - мясо на манты, косточки/ребрышки на харчо.
Мясо перемалываю на мясорубке с очень большим количеством лука 1: 1, и можно лука еще больше, так фарш будет сочнее.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 450 | Поместил: pressvl | Дата: 14:10 11.01.2012 | Комментарии (0)

НОРВЕЖСКИЕ УЗЛЫ (Термостат 6-7, подготовка 25 мин. , приготовление 30 мин. ) 3 яйца, 125 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 250 г. муки.
Сварить вкрутую одно яйцо, растолочь желток и смешать с двумя сырыми желтками. Добавить сахар и взбивать 15 мин.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 410 | Поместил: pressvl | Дата: 14:08 11.01.2012 | Комментарии (0)

МЯСО N 7 Мясо (разное, я делал и свинину и говядину, свинья - лучше) порезать, посыпать _сахарным_песком_ (соль не добавлять), дать постоять, чтобы сахар полурастворился, после чего жарить на сковороде (огонь средний или чуть больше) _без_ масла и других жиров. Физика процесса - происходит жарка+тушение мяса в _сиропе_ - и из мяса практически не уходят содержащиеся в нем вещества. Во время приготовления ни на минуту не спускать с мяса глаз - вовремя убрать его при готовности, иначе сахар начинает карамелизоваться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 539 | Поместил: pressvl | Дата: 14:06 11.01.2012 | Комментарии (0)

Необходимо: 0,5 кг манки, 1 кг сахара, молоко 1 литр, 300 г масла, лимон, апельсин, орехи, изюм и курага.
Сахар полностью растапливаем в кастрюле. Главное - не пережечь.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 419 | Поместил: pressvl | Дата: 14:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

ДОМАШНИЙ СЫР N 1 Берется кислое молоко, перемешивается (немного, чтобы на кефир немного смахивало), ставится на небольшой огонь и кипятится до тех пор, пока молоко не сварится. Затем откинуть на сито с мелкой сеточкой или на марлю, сложенную в несколько раз.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 554 | Поместил: pressvl | Дата: 14:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 646 | Поместил: pressvl | Дата: 14:01 11.01.2012 | Комментарии (0)

МЯСНОЕ СУФЛЕ 0,5 кг мясного фарша 100 гр сливочного масла 1/2-1 стакан молока 2 столовые ложки муки 1 яйцо Соль по вкусу
Все продукты взбить (лучше миксером), выложить на противень и запечь в духовке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 583 | Поместил: pressvl | Дата: 13:59 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОЛЬЦА САТУРНА (Термостат 5-6, подготовка 20 мин. , приготовление 3 мин. ) Мука, 200 г. сахара, 75 г. сливочного масла, 3 яйца, 1 чашка сливок, 1 щепоть питьевой соды, лимонная цедра.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 899 | Поместил: pressvl | Дата: 13:57 11.01.2012 | Комментарии (0)

ШАШЛЫК (А. МАКАРЕВИЧ) ¦ Из бараньей печенки Нарезаем курдючный жир кусочками (его должно быть в 3 раза меньше, чем печенки) и баранью печень. Складываем их вместе. Никаких специй! Мелко-мелко нарезаем лук и ложим к печенке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 784 | Поместил: pressvl | Дата: 13:55 11.01.2012 | Комментарии (0)

ХОЛОДЕЦ А я обычно на холодец беру ноги примерно от сахарной косточки (так называется коленная чашечка) и ниже. С них навар очень вкусный получается, особенно, когда много-много сухожилий и хрящичков. Заливаю самую большую кастрюлю литров 10, кладу лук репчатый и морковину, через некоторое время достаю их из бульона.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 574 | Поместил: pressvl | Дата: 13:53 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАСОЛЬ N 2 1. Фасоль замачивается на ночь (если некогда, то можно залить кипятком и дать остыть).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 551 | Поместил: pressvl | Дата: 13:52 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПИЦЦА N 1 ТЕСТО: 0,5 стакана кефира 0,25 пачки маргарина (какие раньше были) натереть на терке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 474 | Поместил: pressvl | Дата: 13:50 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОУС «ФИНАНСИСТ» (подготовка 25 мин. , варка 25 мин. ) 0. 5 л. золотистой подливы, приготовленной на курином бульоне, 200 г. телятины, 125 г. кнелей, 100 г. шампиньонов, 50 г. петушиных гребешков, 100 г. мадеры или сок лимона.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 408 | Поместил: pressvl | Дата: 13:48 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИ Сварить 1 кг картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой (1/4 кг), 2 яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 403 | Поместил: pressvl | Дата: 13:46 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФУСИЛИ (СПИРАЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ) С ОСТРЫМИ СОСИСКАМИ Берешь 3 луковицы, 1 стручок острого красного перца, 2 зубчика чеснока и все это мелко нарезаешь. Заправляешь солью и перцем по вкусу. Нагреть на сковородке 2 ст. л.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 424 | Поместил: pressvl | Дата: 13:44 11.01.2012 | Комментарии (0)

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК В БЕЛОМ СОУСЕ Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей+морковку+петрушку (зелень и корень)+лук репчатый + (как сказала Оксана - «чем больше всего, тем не испортим). Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 710 | Поместил: pressvl | Дата: 13:42 11.01.2012 | Комментарии (0)

Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 381 | Поместил: pressvl | Дата: 13:41 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025