Необходимы: рыба (лучше карп), свекла, морковь, лук, маца, специи.
Обрезаем плавники, хребты, хвост, чистим рыбу. Голову отрезаем с некоторым запасом (чтобы ее можно было нафаршировать). Рыбу нарезаем широкими кусками.
Берешь печенки грамм 700-800, 2 средних луковки, 1 большую морковку. Теперь, если печень куриная, то растапливаешь на сковороде куриный жир, а если говяжья или свиная, то сало.
В картофельное пюре добавить яйцо и муку. Получится тесто с картошкой. Раскатать и эдакие блины, но потолще. Потом кладете сливу без косточки и ложечку сахара (без горки). Заворачиваете сливу тестом и бросаете в кипящую воду до всплытия.
Морковка шинкуется на специальной терке, складывается в миску и присаливается. Это делается для того, что бы она стала пластичной. В казанчике (маленькой сковородке) разогревается до легкого дыма растительное масло. Морковка сгребается к горку, в ней делается углубление, туда засыпается КРАСНЫЙ ГОРЬКИЙ, только умоляю не черный, ведь все испортите, ПЕРЕЦ и на него выливается раскаленное масло.
Берется курица. Срезается мясо с костей. Это довольно долго, поэтому она поручает эту процедуру мне и делает сырца сразу на всю неделю - профит прямой. Далее из куриного мяса делается фарш - как на котлеты.
Берем кусок индюшачьей грудки, сдираем кожу, нарезаем и перемалываем на мясорубке. Туда же прокручиваем лук, чеснок.
Замачиваем в молоке хлеб. Нарезаем мелко зелень. Все - в фарш и перемешиваем.
Состав: баклажаны, картофель, репчатый лук, помидоры.
{Примерно 2 крупных баклажана, 4-5 средних помидора, 4-5 крупных луковиц, ну а картофеля сколько положите, лучше чтобы по объему сковороды его было чуть меньше, чем остальных овощей вместе взятых}
450 г. свежих фруктов. Бананы, ананасы, яблоки, груши нарезать на ломтики. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие как клубника, можно жарить целиком.
Лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с грядки. Чеснок разделить на чесночины или просто очистить от верхней кожицы. Ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной водой. Уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел - достал следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка открыта).
Берем одно яйцо и взбиваем его с 1-1. 5 стаканами сахара. Хорошо взбиваем! Добавляем какао (1-2 столовых ложек). Получается достаточно густая смесь, поэтому для разбавления добавить теплого молока. Все это перемешивая нагреваем.
Берете обычную картошку - чистите и трете на мелкой терке, так чтобы получилась жидкая кашеобразная масса (если получится слишком жидкая - слейте немного выделевшегося картофельного сока), добавляете муку, яйцо и соль (с последним не следует злоупотреблять), иногда я еще добавляю немного тертого сыра, хорошенько размешиваете и жарите на сковородке как обычные оладьи, но не следует пытаться делать их шибко толстыми - плохо прожарятся, и не следует добавлять много жира - получатся слишком жирные.