0,5 кг мясного фарша 100 гр сливочного масла 1/2-1 стакан молока 2 столовые ложки муки 1 яйцо Соль по вкусу
Все продукты взбить (лучше миксером), выложить на противень и запечь в духовке.
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Из молока, муки, яйца и соли приготовить однородное жидкое тесто, как для оладий. Дать постоять в течение часа.
Сосиски наколоть вилкой и опустить на несколько минут в кипящую воду, снять оболочку.
Растопить жир на сковороде, выложить разрезанные вдоль сосиски, залить приготовленным тестом, посолить (при желании можно слегка поперчить) и поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 220-250 около 40 минут.
Готовое блюдо можно подать или в той посуде, в которой запекалось или выложить на плоское блюдо. К столу подать любой соус, острый салат или маринад.
На 4 порции: сосиски - 450г, молоко - 1,5 стакана, 1 яйцо, 30г жира, 150г муки, соль, перец по вкусу.