Тесто: полстакана сахара, столовая ложка меда с большим-пребольшим верхом, 200 г маргарина, два яйца, много соды (я кладу чайную ложку с верхом. Не гасить уксусом! )
Нагреваешь мед+сахар+маргарин на слабом огне при постоянном перемешивании. Когда масса станет однородной и побелеет снимай. Затем добавь соду и снова нагрей при перемешивании.
Должна подняться шапка - это сода гасится медом. Снимаешь с огня, даешь чуть остыть, вбиваешь яйца и засыпаешь столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто (к рукам почти не липнет, легко раскатывается скалкой).
Разделяешь штук на восемь коржей, раскатываешь до толщины около 2 мм и выпекаешь на среднем огне. Каждый корж печется минут 5-7. Обрезки выпекаешь до более сухого состояния и разламываешь на крошки.
Крем: 800 г сметаны взбиваешь с сахаром, добавляешь рубленый чернослив и/или вишни из варенья (без косточек). Туда же рубленые грецкие орехи, если есть.
Укладываешь коржи один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока смазываешь тем же кремом и посыпаешь крошкой.